thinkpad8怎样重装系统

三三点点9

thinkpad8重装系统方法如下:

1、将已经下载好的原版win7系统镜像文件存放在u盘启动盘的目录中。

2、将u盘启动盘连接到电脑,重启电脑等待出现开机画面时按下启动快捷键,使用u盘启动盘进入小白主菜单,选择【02】WindowsPE/RomOS(新机器),按下回车键进入。

3、进入pe后会自启小白pe装机工具,首先点击"搜索镜像"将保存在u盘的系统镜像添加进来,接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定”。

4、点击"确定"后,系统会弹出格式化提示框,点击"确定"。

5、系统安装工具会将原版win7系统镜像包释放到所选择的分区当中。

6、点击“是”,或者等待10秒让电答脑重新启动。

7、重启后系统就会自动进行安装,等待完成。

8、进入win7系统桌面,系统安装完成。

扩展资料:

thinkpad8笔记本重装系统注意事项:

1、选择适合thinkpad8笔记本电脑的windows操作系统镜像。

2、重装前将电脑中的重要资料备份。

3、备份笔记本电脑的驱动。

4、选择合适的重装系统方法,这里建议使用小白一键重装系统工具进行系统重装。

xjwanzheng

ThinkPad8 因为是平板电脑,只有一个USB接口,常规U安装没法使用鼠标或键盘进行输入,所以难倒很多人。什么PE安装也没有解决触摸屏驱动问题,建议ThinkPad8用以下方法安装:

  1. 准备:U盘一个,8G以上容量,一根OTG线和USB HUB。

  2.系统下载:到微软官网下载最新的Win10,安装介质选U盘,自动会把U盘做成可启动的系统安装盘。

  3.驱动下载:到联想官网下载Thinkpad8 的Win10驱动到U盘。

  4.把OTG线和HUB连接好,插好U盘和鼠标。

  5.同时按下音量+和电源键,选Start UP ,把USB-HDD移动到第一位, Save,重启。

  6.常规安装,根据提示安装即可,这是鼠标能动,输入时点击屏幕键盘。

  7.进入Win10后,关机,拔掉U盘和鼠标,按下音量+和电源键,选Start UP ,把USB-HDD移动到后面, Save,重启。

  8.安装驱动。注意,首先安装Intel主板驱动,重启后,再安装其它驱动。

  9.安装好了最新、最纯净的Win10操作系统。