形容法国风光的词语

luomibo

水天一色、五彩缤纷、层台累榭、精美绝伦、叹为观止
一、水天一色 [ shuǐ tiān yī sè ]
【解释】:水光与天色相浑。形容水天相接的辽阔景象。
【出自】:唐·王勃《滕王阁诗序》:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
【译文】:阳光映射下的彩霞与孤雁一起飞翔,秋水碧绿,同长天相连,天空映在水中,水天一色
二、五彩缤纷 [ wǔ cǎi bīn fēn ]
【解释】:五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。
【出自】:峻青《地下水晶宫》:“墙壁上有着许多霜花似的花纹,在灯光的照耀下,满墙都放射着五彩缤纷的光芒,就好象是彩虹织成似的。”
三、层台累榭 [ céng tái lěi xiè ]
【解释】:层:重复,接连不断;累:重叠;榭:建在台上的房屋。形容建筑物错落有致
【出自】:战国 楚 宋玉《招魂》:“层台累榭,临高山些。”
【译文】:建筑物错落有致,对着高山而建。
四、精美绝伦 [ jīng měi jué lún ]
【解释】:绝伦:没有比得上的。精致美妙,无与伦比。
【出自】:宋·周密《武林旧事·灯品》:“新安晚出,精妙绝伦。”
【译文】:新年的晚上挂出来,精致美妙,无与伦比。
五、叹为观止 [ tàn wéi guān zhǐ ]
【解释】:叹:赞赏;观止:看到这里就够了。指赞美所见到的事物好到了极点。
【出自】:春秋 左邱明《左传•襄公二十九年》:“德至矣哉,大矣!如天之无不帱也,如地之无不载也。虽甚盛德,其蔑以加於同感于此矣,观止矣。若有他乐,吾不敢请已。”
【译文】:德行达到顶点了!伟大啊,就像上天无所不覆盖一样,像大地无所不容纳一样!虽然有超过大德大行的,恐怕也超不过这个了。观赏达到止境了!如果还有其它乐舞,我也不敢再请求观赏了!
lilipat

深厚文化底蕴,集传统于现代,浪漫与羞涩的国度。
戛纳依偎在青山脚下,地中海之滨。白楼蓝海,翠绿的棕榈树成了一派绚丽的南国风光。

法国像是一幅精美的油画一样,完美无瑕。
来到了法国,埃菲尔铁塔是我旅游的第一个去处。它被喻为“云中牧女”。

迷人的小镇,优美的街道

夕阳余晖散落塞纳河面,复古式的大理石教堂伫立在岸旁。

熏衣草迎风绽放,浓艳的色彩装饰翠绿的山谷,微微辛辣的香味混合着被晒焦的青草芬芳穿山过野。

普罗旺斯位于法国南部,从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,中间有大河流过,很多历史城镇,自古就以靓丽的阳光和蔚蓝的天空,令世人惊艳。
巴黎是一座古老而又现代的城市。这里发生了太多的历史事件,这里有太多浪漫的地方让你流连忘返。

耸入云的埃菲尔铁塔,流光溢彩的街道,美丽的塞纳河,金璧辉煌的宫殿,浪漫的民族,源远流长的历史…这就是巴黎。

法国人一向以善于吃并且精于吃而闻名,法式大餐至今仍名列世界西菜之首。法式菜比较讲究吃半熟或生食,而且重视调味,还有红烧蜗牛。。