脸上长痘痘可以挤出来白色颗粒硬块是怎么回事

木子云的绿萝

这个白色颗粒是皮脂腺分泌旺盛产生的。

青春期时,体内的荷尔蒙会刺激毛发生长,促进皮脂腺分泌更多油脂,毛发和皮脂腺因此堆积许多物质,使油脂和细菌附着,引发皮肤红肿的反应。

建议你要禁烟 ,酒,辛辣食物,少用化妆品以及多用热水清洗。一定注意不要挤压,否则是容易导致感染发展成毛囊炎,对皮肤伤害很大。

扩展资料

1.日常护理

每日一到两次温水洗脸,清洁皮肤,忌用手挤压或搔抓皮损。忌用油脂类、粉类化妆品和含有糖皮质激素的软膏及霜剂。

2.痤疮治疗的常用方法

(1)局部外用药物 维A酸类(维A酸乳膏、阿达帕林凝胶、他扎罗汀凝胶)、过氧化苯甲酰、抗生素类(克林霉素、红霉素、氯霉素等)、壬二酸、硫磺洗剂等。内

(2)口服抗生素 首选四环素类(米诺环素、多西环素等),其次为大环内酯类(红霉素),避免选择常用于治疗系统感染的抗生素如左氧氟沙星等。抗生素疗程通常6~12周。

(3)口服异维A酸 对于严重的痤疮,口服异维A酸是标准疗法,也是目前治疗痤疮最有效的方法。疗程以达到最小累积剂量60mg/kg为目标。

参考链接  痤疮_百度百科

包理忠
这是分泌的油脂在毛孔内集聚未及时排出干硬了,要挤出才行,否则里面油脂更排不出了!预防是尽量少吃油性大、热量高食物,其次出汗后及时洗脸,能用香皂就行!
百度网友d9cf556fc31
也就是酒刺,因为性激素变化而产生的一个常见现象
用心去克制
不要用手挤,容易发生感染。
Johnny胡维8k
青春痘真的好有难度呢,但最近2个月的坚持使用,用了一款神奇的东西,我终于好起来了。不要用手挤压,以免感染,来主页瞧瞧分享。