牙齿正畸有年龄限制吗

都快30了,还可以矫正牙齿吗... 都快30了,还可以矫正牙齿吗 展开
0万众口腔牙医0
牙齿矫正有最佳矫正年龄,但是没有年龄限制,万众口腔畸形牙齿在这些年龄段中矫正,时间比较短,矫正比较轻松,成本也比较低。关于矫治的最佳年龄,要根据孩子牙齿错颌类型而定,一般分三个阶段:

  乳牙期阶段(4—5岁):该期主要适用于乳牙反颌(地包天),早期矫治有利于上颌骨发育,预防恒牙反颌。如果孩子有伸舌、咬唇等不良习惯,在这个阶段可以得到纠正,预防错颌的发生。

  替牙期阶段(女孩:8—10岁,男孩:9—12岁):在替牙阶段如果发现孩子有咬唇、伸舌、前伸下颌等不良习惯,以及面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时到医院找正畸专业医师检查,确定是牙性、功能性还是骨性错颌畸形,明确治疗方案。

  恒压期阶段(女孩:11—14岁,男孩:13—15岁):此时,孩子的牙齿已替换完,骨骼基本定型,一般常见的错颌畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。

  牙齿矫正没有年龄限制,事实上,只要牙齿畸形患者口腔健康,没有出现严重的牙齿健康问题,都可以进行牙齿矫正。
百度网友a0f6c082a
你要你的牙齿牙周是健康的,即使你现在已经30岁了,也是可以矫正的。矫正只有最佳时期,并没有年龄限制的,最佳年龄实际上就是青少年那会发育迅速,恢复的比较快,校正时间相对成年人来说会较短,如果想矫正,建议你去正规的口腔医院进行咨询,具体了解一下。
活宝谷津真里菜
牙齿矫正是否有年龄限制与矫正的类型有关。如果患者需要进行固定矫正,一般是有年龄限制的,但年龄上限相对比较宽泛,如果患者已经到了50岁,但牙周具备矫正基础,也可以进行牙齿矫正。因此,年龄不是主要的限制因素。如果处于生长发育阶段的患者出现错颌畸形,需要待其彻底发育完成后,才可以通过正畸正颌联合手术治疗进行矫正。
饮家尚0U
在口腔内条件良好的情况下,不特别限制牙齿矫正的年龄。生长发展有潜力,可以促进正畸治疗。生长期儿童骨的形状和位置正在发生自然改变,组织反应性高,它有利于牙齿移动和矫形治疗的骨改建。成人牙齿矫正的年龄限制应该根据患者的职业、经济能力、时间、患者的全身健康、口腔和牙周情况,以及畸形程度等条件而定。甚至与正畸医生对正畸技术的熟练程度,以及诊治环境条件都有所关联。对于严重骨性畸形的患者,应等牙齿生长完全停止后,再进行正畸、正颌外科的联合治疗。在临床工作中,乳牙替换完成后、恒牙早期是开始进行绝大多数错颌畸形的最佳年龄。
东莞美齿在线
你好,牙齿矫正是没有年龄限制的。只要是牙周健康,成年人一样是可以做牙齿矫正的。牙齿矫正之前,医生会给患者做详细的检查,拍片、取模、方案设计等等,所以选择正规的口腔机构矫正牙齿对自己有更保障!而做牙齿矫正的时间,是和牙齿的基本情况有关,一般要在一到两年的时间。