水果汤怎么做

湘雪爱娱乐

香味水果汤做法:

材料:草莓5枚,杨桃,苹果,油桃,柠檬各1个,李子2枚,火龙果1/2个,八角2枚,桂皮1根,丁香3枚,白砂糖100g,水800ml。

做法:

1、将所有水果用流动水冲洗干净,草莓去蒂,切成4瓣。杨桃切成1cm厚的片。苹果、李子和油桃去除内核,同火龙果一起切成2cm大小的滚刀块。柠檬切成圆片待用。

2、将水、柠檬片、白砂糖、八角、桂皮和丁香放入汤锅中,用大火烧沸后转小火煮5分钟。

3、接着把杨桃片、苹果块、李子块、火龙果块和油桃块放入汤锅中,用小火煮制约8分钟。

4、将汤锅离火后,再把草莓小瓣放入锅中混合均匀。

5、待煮好的香料水果汤降至室内温度时,再盛入大碗中,放入冰箱中彻底冷藏镇凉即可。

匿名用户
滋润水果汤
 材料:肉排500克,鳖1只(约5∞克),梨6个,枸杞2.dq克,枣6颗,姜1片。
  做法:
  1、梨洗净后切半去核;
  2、鳖杀后用开水焯过;
  3、把所有材料放进汤锅内熬两小时,调味,即可饮用
  功能:清润,去湿毒。
太史宁梅书
什锦水果汤
做法:1;先把苹果,梨,橘子,葡萄,桂圆
去皮。
2;再把它们去核。
3;放锅加入2.5斤水,放入水果烧开后,用小火炖1小时。
苹果排骨汤
苹果(注意:不要清苹果),雪梨,木瓜等等都可以
去以上其中一种(不要都放,不知道会不会食物中毒)
加上猪骨,红萝卜,洋葱(一个),少许芹菜
苹果雪梨排骨汤,材料就放这三样,口感清淡,而且的润肺的功效。
芒果海鱼汤
1、选用一些生的芒果,最好带酸味的那一种,剥皮后,切成一块块的;
2、再到码头或市场购买一些刚打上来的海鱼,最好是没有冰鲜过的,杀好清洗干净;
3、烧热锅中水,放入姜丝、芒果片、鱼块,一齐烧开,加入调味料即可食用啦。
  此汤最好是在夏天煮,因为汤中既有芒果的酸味,有带有海鲜的鲜味,溶合一起可以在严热的夏天中有消暑及开胃之作用哦。其中把芒果换成酸梅也可以有这种效果的。
超木秀l
将银耳用水泡开后加水、冰糖一起煮沸转小火炖,直至有些粘稠后才放入爱吃的水果如:梨、芦荟、木瓜(会有特殊的香味)、荔枝等最后可以根据喜好撒一些桂花。
南傅香仝水
香味最好的用天然的。比如玉米的米香。冰糖水果玉米羹。嫩玉米粒熬熟加冰糖,水果熬制,淀粉勾芡,使之浓稠。