中医初学者怎么入门?

韵出竹笛
自学还是专业?专业的话不需要担心。自学的话,先学好理论知识和基础,秦伯未先生的《中医入门》很通俗易懂,也是自学的基础好书。《中医基础理论》也是很重要的书,不过可读性不太高,但是还是建议看一看。随后就是好诊断学,邓铁涛先生组织编写的《中医诊断学》就很适宜。焦树德先生的《从病例谈辨证论治》和方药中先生的《辨证论治研究七讲》都是有一定基础之后可以看的,入门就是这些了,嘻嘻,希望您可以不放弃,在中医的道路上持之以恒!
小强动画工作室

明月本草

普通人怎么入门中医?四大基础书籍走起!

一直无所事事的鱼
入门先从基础的血气 或者报辅导班 比较快一些。还有个扁鹊中医App 空闲时间学习就行