北京市辖区下辖的地区是怎么回事

比如奥运村地区良乡地区一个地区可以管理几个街道吗... 比如奥运村地区 良乡地区

一个地区可以管理几个街道吗
百度网友736fd5d
北京这些称作地区的地方,一是当地经济发展成为城市由镇或乡名称演变过来的像房山良乡地区其实就是以前的良乡镇,朝阳高碑店地区就是以前的高碑店乡,二是一些新兴或刚成立的面积比较大城市组团.
虽然都叫地区,但行政上是有区别的,第一种有行政概念及相关政府管理人员,第二种只是人们为了识别上的便利泛指某一个地域没有行政概念.
北京区县以下行政划分一般为镇 乡 地区办事处(一般由镇演变而来) 街道办事处
还有一种是政府批准新成立的地区,例如你说的奥运村地区,全称是奥运村地区办事处,奥运村地区办事处位于朝阳区西北部,东至北苑路与来广营地区比邻,南接四环路与亚运村地区和大屯街道接壤,西衔八达岭高速公路与海淀区相隔,北到清河与海淀、昌平区相望。2004年4月29日,市政府批准,更名为奥运村地区办事处。辖区面积18.8平方公里,户籍人口5.5万人。