二手房买卖时,房产中介费的收取时间是什么时候

匿名用户
您好,一般签完合同交完定金就给了!也有交完首付款给的!最迟是交完首付款!
望采纳
yuzhimin1111
签订买卖居间合同的时候,合同法第424条和426条有规定
s312351278
房屋买卖成交的时候啊 或者可以先交一部分订金
匿名用户

  房产中介为啥总说房子会涨?看看这就知道了

  “房子一定还会涨的!”,“限购只是暂时的!”听到这些话您第一印象肯定会想到是出自开发商、炒房者或者房产中介。

  中国的房地产发展状况一些经济学家表示都看不懂,一直以来,鼓吹房地产唯涨论与房地产泡沫论的两派意见领袖争论不休。涨与不涨今天不是我们讨论的重点,今天我们关注的是一个“房地产唯涨论”的群体——房产中介。

  尤其在北上广深,街头巷尾大大小小的链家、我爱我家等中介随处可见。一身西装、白衬衫加领带加一台电动摩托车成为典型的中介形象。的确是,正装有助于提升职业形象,而一般中介负责的房产基本是周边,电动车出行最为方便。也有业绩好有条件的中介人员自费购车,这样带客户看房时显得有面子。

  事实上,99%的房地产中介的工作其实根本就是一个倒卖信息的简单活儿,毫无技术含量。

  简单的来说,在中国,大部分的中介是这么干活儿的。知道有某个二手房的房主出售,OK,打电话过去联系一下。

  “房子一直还会涨!”“您看08年时都说要崩盘,现在房子都翻倍了。”如果您和中介聊中国房地产走势,想必99%以上的中介都讲过这两句话。尤其这些中介在朋友圈微博上看到“房产唯涨论”的观点或文章,看懂看不懂不说先恨不得转发好几篇。毕竟房产中介促成房产成交才能有收入,在中国这个买涨不买跌的市场,中介只能喋喋不休地鼓吹“唯涨论”才能保证自己的收入。

  今年国庆假期,多地群众出去玩儿一趟回来发现自己无法买房了,或者自己的房子卖不出去了,瞬时间街头巷尾中介门店挂出的房产信息都纷纷撤下,各家中介门店门可罗雀,门口停放的电动车不如以往,部门中介人员在没找好职业出路的同时,还奄奄一息的拿着手中的电话,希望能开个一两单,而在这个买涨不买跌的市场中,谈何容易。据媒体调查,房产中介10月的业绩也出现40%至50%的下降。

  据了解,房产中介人员的门槛并不高,从业人员参差不齐,甚至一些面对就业压力的本科毕业生也加入到中介的队伍中。但是房产中介必须要有一张好嘴,不把卖家和买主忽悠成交是没法在这个行业生存下去,这就是多年来为什么大家都认为房产中介“能忽悠”的原因。

  房产中介忽悠客户无非就2点:一边是让没房的客户赶紧出手,要不然会涨价;另一边是忽悠卖放的客户赶紧趁着涨势出手,再买个大平米、好位置的学区房。只要有房子流通,中介就有利可图。

  那么客户为啥容易被中介忽悠?其实每家中介都有一套忽悠客户的话术,每个刚入行的中介人员都需要经过这套话术的“培训”,紧接着在见习阶段由老中介人员带着,也就是师傅带徒弟的形式,传授经验。日常的规范基本就是把客户捧到一个很高的层面,张口“老板”“叔叔阿姨”的,并且始终表现的为客户着想,一些做的大的中介门脸充当着小区的收发室、免费为客户收发信件包裹、免费打印等与客户拉近距离等等,而出于人之常情,很多客户就这样被那些“话术”忽悠,水到渠成成为了猎物。因此,通过业主们手中的房产来回的流通,也就成为了房产中介这个行业生存下来的条件。

  另外,让这个房产中介生存下来的条件就是,我们国内买卖房产手续办理繁琐,尤其是贷款买房,一般没有过房产交易经历的人会因为各种材料准备情况往返多次房管局、公积金、银行等部门。而这些工作对于中介来说易如反掌,跑腿费也是中介的一个收入来源,而这个环节充其量就是个黄牛的角色,事实上,房产交易办一两回就能熟练操作了。

  近几年来,伴随着房地产业迅猛的发展,也造就了几家例如链家、我爱我家、麦田等大牌中介,这些中介面上看似规范些,坑蒙拐骗的现象少了。这些连锁的中介有一套成熟的内部管理体系和运营体系,天天出操、团建活动、上班前喊口号等激励员工的士气,不难让人怀疑有些传销的影子。

  天天忽悠客户买房的中介有几个人自己买房了?仔细调查发现,就北上广深而言,一个店中除了几个本地人家里有房子,或者早些年房价低的时候家里买了房子,多数中介人员还是租房,甚至还是群租房。一方面因为收入本来就不高,另一方面就是他们比谁都知道房产行业的泡沫,更不愿意做接盘侠。

  房产中介交易中有没有猫腻?会有坑蒙拐骗么?要说没有大家信不信?也不能不说一棍子打死这个行业,任何行业有猫腻是正常的,具体大家可以上搜索引擎上找找,这里就不多赘述了。

  另外,房产中介也是个人信息泄露的重灾区,曾经有人在社区网站上发布一条求购或者求租的信息,结果紧接着这一年来无数条房产中介电话骚扰不断,甚至一些新开售楼电话也都纷纷打进来,具体这些中介从业者之间有没有个人信息交易?这就无从考证了。