白癜风和癣该怎么区分

陆地上的人945
 白癜风是一种由于色素脱失引发的疾病,病发的人群很是广发的,这是白癜风最范例的特性。因为白癜风只是简易的黑色素缺失,而不是病菌造成,以是通常白癜风的白斑是不疼不痒的,病发时患者每每是没有任何感觉的,白斑的外貌也是滑润没有皮屑。总的来说就是除了皮肤变白之外,与正常皮肤是没有区别的。白癜风的白斑会跟着病情的发展而变大,颜色也会从病情较轻的淡白色发展到瓷白色。最主要的一点就白癜风的白斑对阳光异常敏感,受到阳光暴晒会发红、发痒,有灼烧感,甚至还会起水泡。大家或许可以凭据这一点与白癣区分。
癣又称发癣,是因为外界真菌感染引发的疾病。白癣是由真菌感染头皮和头发所引起的疾病,主要呈现在儿童的身上,白癣呈现的面积是不牢固的。白癣在发病初期为散在的小片,只有一小片头皮受扰攘,之后范围会逐步的扩大,在白斑的四周会有较小的皮损出现,外貌有藐小灰白色鳞屑。白癣到了青春期可以自愈,且很少复发。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

你好,白癜风一般比较大,摸起来没有异常,不痛不痒,形状不规则,癣多是摸着有高出皮肤的感觉,抓了之后会有片屑,大部分都会痒
请结合自己的情况而定,如果实在不好判断就去皮肤科看一下,以正确治疗
宝草园知道
癣一般都是真菌啊或者其他细菌感染引起的。或者是体内湿气过大引起的,但是白癜风的话它是一种,黑色素细胞脱失性疾病。是体内的黑色素细胞不生产了。白癜风表现出来的就是皮肤发白,但是选这个疾病,它是有搔痒红肿疼痛的表现的。在治疗上也是不一样的,用药也不一样。
百度网友f5eaa31
知道合伙人养生行家

问题分析:白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做处诊断,细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,白癜风常表现主要有以下症状:1、多无痒感,即使有也是很轻微。2、脱色斑数目少,一般仅1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上。3、除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有痒症,脱屑或萎缩等变化。
意见建议:白癜风是一种易诊难治的皮肤疾病,得了白癜风更要及时治疗。发现皮肤部位出现白斑,就要重视起来,及时到正规医院确诊,尽早接受系统治疗,“早确诊,早治疗”。目前白癜风的治疗方案有很多,需要去正规专业治疗白癜风的医院对症治疗。
去种思追了DO
白癜风光滑无皮屑,且无任何痒痛等感觉。大部分癣不仅摸起来感觉凸出正常皮肤,还会有痒痛等感觉,很好区分。