我喜欢的爱国诗到歌作文四百字

东师陈老师

伴着清晨明媚的阳光,刚刚朗诵完岳飞的气壮山河的传世名作《满江红》。但那高亢悲壮的诗句却久久萦绕在耳畔。它是宋朝著名爱国将领——岳飞的作品。岳飞将军一生精忠报国。为了扫荡敌寇,恢复江山,他以毕生的精力与心血,与敌人拼死相战。在他眼里,身为臣子,理应尽全力报效祖国,为国立功。正是这个坚定意志时刻激励着他为国杀敌立功的豪情,以及重整乾坤的壮志。然而,这首光照日月,流芳百世的《满江红》正是岳飞将军戎马一生,保家为国的鲜明写照。

字里行间无不流露着岳飞将军那大无畏的英雄气概,以及保家为国的壮志豪情。使人读起来朗朗上口,不禁心潮澎湃。我最喜欢这首词中的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮勾奴血”。这句话充分表达了岳飞将军那收复山河的雄心壮志,以及杀退敌人、报仇雪恨的必胜信念。使一位满怀报国激情的英雄出现在脑海中。仿佛自己也和岳飞将军一起在战场上驰骋杀敌。总之,这首词里饱含着岳飞将军那强烈的爱国情怀,使人不禁被他的壮志豪情深深地振撼了。岳飞将军就以高亢的音调,豪迈的语言,向人们倾吐了自己的雄心壮志,以及收复江山的坚定决心。我深深地被岳飞感动了。他有雄心壮志,他精忠报国。他这种精神将鼓励一代又一代华夏儿女,炎黄子孙。他的事迹将永远被人们牢记,直至千秋万代。