学会计好找工作吗?

我不是会计专业毕业的,现在想学会计,先报班考会计从业资格证,再考初级,只是不知道学了以后好不好找工作,听说一般的公司只有一个会计,没有老会计带着不行,而且一般公司部招没有... 我不是会计专业毕业的,现在想学会计,先报班考会计从业资格证,再考初级,只是不知道学了以后好不好找工作,听说一般的公司只有一个会计,没有老会计带着不行,而且一般公司部招没有经验的,是不是很不好找工作呢?先干出纳也行,有谁知道的,麻烦告诉我一下,谢谢! 展开
高顿会计职称

学会计专业是比较好找工作的。会计专业毕业后,可以到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。

会计村
知道合伙人教育行家
学习咨询TEL:18756005652

女孩学会计好找工作,优势比男生大。
会计专业的就业渠道还是比较宽的。因其为通用性专业,各行各业都有需求,所以,会计专业的就业率还是比较高的。但是,在不同行业,以及从事具体工作的类型不同,其工作的层次和待遇的高低差距是非常大的。也就是说,会计专业未来就业的“好”与“不好”,主要取决于进入的行业,以及从事具体工作的类型的“好”与“不好”,而不是会计专业本身。而不同行业也会根据其工作需求,来招收相应的人才。
从专业人数来看,学习会计专业的女生确实多于男生,但在实际的就业求职中,男生的就业率也一直很高。男生不要觉得学会计专业就是一直做“账房先生”,没有发展空间。其实会计是一门基础技能专业,在工作中转型很轻松,可以在专业领域做到经验丰富的会计师,比如会计师事务所的合伙人;在企业里,可以从事管理工作,企业高层都要有一定的财务知识;也可以跳出来转向投资、理财等其他经济领域。最重要的是,会计男经得住出差,熬得住加班,有冲劲,现阶段求职也非常有优势。就业后他们的发展空间也很大。
不放弃的精灵
学了会计最好有认识的人,帮你进公司,不然自己找嘛,也可以,不过自己要耐的住,一开始肯定都是不好工作,地点也会比较远,住宿的可能性大点,好点的肯定给有经验的抢的,出纳嘛,最好学好车,总个说没人脉,肯定难点,不过只要努力,还是可以成的
xiaozhao0508
建议你别考注册会计师,因为不是会计专业的,一般很难考到的。基础不扎实是不可能的。

会计市场已经饱和了,真的,别考了。倒不如从自己的专业做起,行行出状元。人家会计学科班出身的已经那么多了,你还要去跟他们抢?
很单纯的包子
如果可以忍耐的话就去考一个注册会计师,
很难考,但是难考也证明了它的价值,对吧,学出来的就很好找工作,这种人比较稀缺,你可以考虑考虑。如果现在找不下工作,你可以学习一些找工作和面试的技巧之类的,很有用。当然,你要提高你的专业技术的水平,企业不一定要招有经验的,那些人难道一生下来就有经验么,先去一些小的企业历练一下,镀镀金,淬淬火,不怕吃苦,报有希望,坚持不懈,这样做下去,就有你麻雀变凤凰的时候。对么?那些人不都是从这过来的么。
呵呵,加油吧。