怎样才能踢高足球 如何将球踢得又高又远

yoovie
你说的踢高远球,专业术语叫长传球或者吊球,主要用于传球或者吊门:

1.要踢这样的球首先腿部力量要求比较高,腿部力量小的仅靠技巧不容易达到理想效果。因此建议要多练习腿部力量,不但长传需要,射门和其他技巧都需要。
2.长传技巧:小腿一定要后摆,瞬间发力,最后支撑脚与球横向间隔20cm左右,球的接触部位一般是脚的大指骨第二块直至脚腕,击球中下部。这里特别强调的是,为了便于发力,不建议垂直用脚正面接触足球,应是用内脚背或者外脚背接触球面。一般初学者建议用内脚背提高球。重点:接触球的一刹那间,脚背要踢到球的中下部,越靠下越踢的高,但太下容易伤脚,踢球的腿膝盖此时应该在球的后方,如果膝盖在球的正上方只能提出低平球,如果膝盖都到球的前方,只能踢出擦地球,切记。
3.你可以在百度视频里查找足球教学视频,如何踢高远球,有许多视频值得你去学习。
cnuonaerduo
首先,动作连贯,摆动大腿带动小腿。
其次,脚不用绷得太直,要踢到球的中下部。
最后,然后脚和腿的带着球往上甩出去,这时候就需要腿部的爆发力了。
开大脚,是基本动作,你也可以搜索视频教学。
liujiagangluan
1、你要先将皮球放在一个平整的地面上;
2、要将皮球踢高,你要先看准皮球的部位;
3、一般踢足球的中下部,看准部位,大腿带动小腿发力;
4、注意不能踢得太偏下,脚会踢到地下容易受伤。
百度网友161ef8870
我观察过不同的球星发力踢球:用脚内侧踢,特别是大脚趾内侧那个部分是主要的发力部位,其次就是吃准球的部位,如果是右脚,脚接触的是球的最下方偏右的位置,当然了要加强腿部的训练,多练练30米冲刺吧,当然,每个人的发力踢球可能不一样,需要多一点训练找感觉。
无聊着456
系统得锻炼主要是加下力量