高三数学复习该怎么做

高三了,我想知道怎么样复习数学效果最好谢谢。... 高三了,我想知道怎么样复习数学效果最好谢谢。 展开
紫色薇茗
其实数学复习,和别的有共性,先看书!也许你会觉得数学书没有东西看,但是你真的确定书上每一句话,每个例题,每个练习题你都能完全无误的过吗?看书!边边角角看过去,不要遗漏!
其次,数学是要练的,对于数学,题海是有必要的,但不是盲目!如果你现在的数学水平在中等偏下,你就专攻课本上的练习题和例题,不会的不懂的,马上可以问老师和同学。如果水平在中等偏上,就可以攻一些有难度的题目!当然,很重要的一点,学校发的复习材料和布置的作业,要一分不少的独立完成!
对于做题,不要老做外面的模拟题,就是做真题!真题的含金量是最高的!模拟题神马的都是浮云~~不要那么相信它!有一种《十年真题》志鸿优化,还有曲一线的那种高考复习书,可以买一本专门在家练手。一段时间强攻小题(专题形式),提分效果相当显著!
真题的做,不要这么早,大概到了12月份差不多可以模拟考场气氛做卷子。现在试一点模拟题,做真题还是早了一点……但是近五年的真题要争取做完!尤其是三年一轮回,三年前的那场高考的卷子对你最有参考价值!(各省的情况不同,这个自己斟酌……)
总结一下:以本为本,以纲为纲。在校认真,在家刻苦!掌握基础,认真提高。抓住真题,练习技巧。
相信你能成功!!

参考资料: 刚刚结束高考,数学高三飞涨……

luna_小坏
需要先从头到尾复习一次课本 仔细过一遍 然后去做自己觉得不扎实的地方的题目 做到心中有底 高考以课本为中心 主考必修 多看课本
还可以翻以前做过的题目把错题重新做一遍
参考书别买太多 如果真做的话 一本厚一点的从头到尾一题不漏的做一遍就大可放心了
月映杀桐寒
首先跟着老师思路!老师留的作业很关键!另外做练习题的话,最好是历年的高考题!万变不离其中!出题思路也就是围绕近几年的高考题!所以最好买像五年高考三年模拟这样的书!当初我们老师就推荐这个!