请详细的帮我解答,谢谢!

请详细的帮我解答,谢谢!情况说明,我是机动车驾驶人。车辆在十字路口由北向东正常右拐,在即将完成右拐的情况下,被在人行道上行驶的电瓶车从人行道上冲出撞至我副驾驶后门位置及车... 请详细的帮我解答,谢谢!情况说明,我是机动车驾驶人。车辆在十字路口由北向东正常右拐,在即将完成右拐的情况下,被在人行道上行驶的电瓶车从人行道上冲出撞至我副驾驶后门位置及车尾处,看过监控,情况如上!今天去交警大队事故科,要求定责,对方不到场!当事民警告诉我方,必须双方在场才能定责。我想知道,第一是否如警察所说必须双方到场,如果对方多次不到场,我方该如何去做!第二,我到多长时间可以去提车!如果对方拒绝调解,我方想起诉他,我需要去准备什么!第四,我所看的事故监控是否在调解时间过长就被交警删除! 展开
太原刘永军律师

第一,定责并非一定需要双方到场,但是交警之所以要求对方到场,可能是需要更进一步了解事故发生时的具体情况,或者是当面好给你们做调解。如果从监控能准确反映事发原因的,对方不到场交警也可以做责任认定。
第二,交警扣押事故车辆一般不得超过一个月。
第三,如果要起诉对方,首先还是要拿到责任认定书,之后确定自己的具体损失,起草起诉状向事发地的人民法院起诉即可。
第四,事故在交警队没有处理完之前,这个监控是不会删除的。
追问
谢谢!