如何查看自己的操作系统是32位还是64位

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看电脑是32位还是64位

专业语音导览
心情二十八度天
方法一1右键单击“我的电脑”,选择“属性”。
2在弹出的“系统属性”窗口中,查看“常规”选项卡下的“系统”,如果电脑是64位,则会明确标明“x64”,如果没有标明则说明电脑是32位的。
方法二
1点击“开始”—“运行”。
2在“打开”后的框中,输入“winmsd.exe”。
3在弹出的“系统信息”窗口中,找到右边“项目”下的“处理器”一栏,后面对应值如果是以“x86”开头则说明电脑是32位,如果是以“ia64”开头则说明电脑是64位。
泰玛窦高格

在桌面上“我的电脑”鼠标右键单击“属性”

1. 弹出了标题名为“系统属性”的窗口,在“常规”选项卡下记录您的系统是32位还是64位的信息。如果您的系统是64位的,会明确标示出“x64 Edition”,否则您的系统就是32位的。

方法二:

2. 单击“开始”,然后单击“运行”

3. 在“打开”框中,键入 winmsd.exe,然后单击“确定”

纪心毕之卉
我的是win7 ,不过不同windows版本都大同小异,打开控制面板——系统,有查看有关计算机的基本信息窗口,信息中有一项“系统类型”,就可以知道自己的操作系统是32位还是64位。
callMelanmao
点击我的电脑,右键,选择属性就能看到了