清朝初期中央政府加强边疆地区管理的措施 5

请说出一例清朝初期中央政府加强边疆地区管理的措施... 请说出一例清朝初期中央政府加强边疆地区管理的措施 展开
谁说我没醉
改土归流,在新疆设伊犁将军,在东北分设盛京将军,吉林将军,黑龙江将军,在外蒙古设乌里雅舒台将军和科布多参赞大臣,在西藏设驻藏大臣。
道德庄
设立将军府制 如伊犁将军 盛京将军 还对少数民族地区的管理中央专设理藩院 雍正时期改土归流 废除土司制 等
匿名用户
在边疆设伊犁将军,驻藏大臣
萧霄妙人
比如在新疆设立伊犁府,伊犁将军为长官……