电脑是win10系统,买回来前可以连接识别安卓手机,使用一个月后,手机识别不了手机了!求解! 50

因工作电脑不能重装系统,试过拷贝缺失文件进去,但是提示没有权限。使用第三方软件可以连接清理手机内存,但是就是手机文件资料在电脑上没有提示,安装驱动也不行。求解!!!... 因工作电脑不能重装系统,试过拷贝缺失文件进去,但是提示没有权限。使用第三方软件可以连接清理手机内存,但是就是手机文件资料在电脑上没有提示,安装驱动也不行。求解!!! 展开
一尘
这种情况只能不断尝试:
去百度mtp usb驱动下载 v4.9下载安装。
去百度万能usb驱动安装后,将手机连接电脑并注意要授权的话点确认!
用驱动人生6以管理员身份运行检测,点外部设备,修复异常。
如果还是不行,请参考以下文章:
===============================================

解决方法:采用以下方法,亲测有效。
1.进入设备管理器
右击带黄色问号的MTP-属性-详细信息-选择 设备范例 ID 或 硬件 ID

显示为如下信息:
USB\VID_XXXX&PID_XXXX
记下VID后面的XXXX 和 PID后面的四位XXXX
2.找到c:\windows\inf\wpdmtp.inf打开
如果找不到,应该是隐藏了。这要到控制版面-文件夹选项-查看-选显示隐藏文件

找到[Generic.NTx86]
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_COMP_MTP
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_xxxx&PID_xxxx&MI_00 这一行自己复制你的文件里去,因为你那文件里没有这行

[Generic.NTamd64]
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_COMP_MTP
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_xxxx&PID_xxxx&MI_00 这一行也是自己复制你的文件里去,因为你那文件里没有这行

用刚记下的VID.PID后面的四位XXXX替换上面的XXXX

你电脑中的文件wpdmtp.inf中只有
[Generic.NTx86]
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_COMP_MTP

[Generic.NTamd64]
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_COMP_MTP

所以额外添加 %GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_xxxx&PID_xxxx&MI_00 即可

3.在设备管理器中点带黄色问号的MTP驱动,右键-更新驱动,成功检测出手机内存卡盘,结束。
附原文章地址:http://bbs.coolpad.com/thread-3372340-1-1.html