谁能帮忙告诉我这是什么植物,叶子比较像竹子,一直不知道是什么东西 10

谁能帮忙告诉我这是什么植物,叶子比较像竹子,一直不知道是什么东西?叶子一般都是三瓣,少数是两瓣... 谁能帮忙告诉我这是什么植物,叶子比较像竹子,一直不知道是什么东西?
叶子一般都是三瓣,少数是两瓣
匿名用户
棕竹,(学名:Rhapis excelsa (Thunb.) Henry ex Rehd.)又称观音竹、筋头竹、棕榈竹、矮棕竹,为棕榈科棕竹属常绿观叶植物。有叶节,包以有褐色网状纤维的叶鞘。丛生灌木,高2-3m,茎干直立圆柱形,有节,直径1.5-3cm,茎纤细如手指,不分枝,有叶节,上部被叶鞘,但分解成稍松散的马尾状淡黑色粗糙而硬的网状纤维。[1]
中文学名
棕竹
拉丁学名
Rhapis excelsa (Thunb.) Henry ex Rehd
别 称
观音竹,筋头竹

植物界

被子植物门

单子叶植物纲

初生目

棕榈科
亚 科
贝叶棕亚科

贝叶棕族
追问
网上百科看感觉与我的图片有点不一样呢?
追答
也许生长环境不一样