我想学习编程,但一点都不懂,想问下有没有初学者看的书 100

先看《计算机科学导论》

http://baike.baidu.com/link?url=uG2jzXzU3aZOWZJofKko0zV_xr--j6FEcdftnCsiNtBH5lJfY1WTl3FGx8MXwgFRRSrjLfWXIOJPJPXMFtt_9NACYOXywlT3imU1o8Q3CMP-k0fOyKPzGal3VhwGt-rNl-VzDji5he6CNbHUtjeYSTXv5hLwXA7Pm3vCHKvRbEa
然后选定一门编程语言,比如PHP、Java这类通用的,买些《从入门到放弃》这些宝典,慢慢跟着学呗。
如果你对前端web感兴趣,就学习JS之类的脚本语言
如果你对数据分析感兴趣,就学习Python这类函数语言
如果你对硬件感兴趣,就学习C、汇编语言
如果你一点兴趣都没有,就找个程序猿做朋友!
s420138413
首先你得选定一门你像学的编程语言 比如 C C++ C# JAVA PHP等等 或者是 你想要做哪方面的编程 是做底层 还是做网页 做后台 还是做数据库 基本上都有专门的语言或者使用范围广的语言 这样就有助你选择了 选择好了语言之后 可以找一本大学教材 基本上都是0基础到入门的 深入的好 要入门之后再说
花隨流水去
有的呀,我们单位有一个员工就是自学的,非常好,关键是要有这方面的天赋和恒心哦。
苍龙课件库
首先你要有兴趣,如果没有兴趣,还是不要学了,编程枯燥、乏味,极其无聊!
423520Lb
双十一有快枪吧.,我己加购物车了