电脑每次开机都要自检怎么取消

xiawei123

1、进入Windows10操作系统。使用快捷键“Windows徽标+R”,打开运行。此时会弹出运行对话框。我们在对话框中输入“regedit”,回车。

2、接下来会弹出注册表

3、选择注册表左侧的“HKEY_LOCAL_MACHINE”,单击。

4、再选择左侧的“SYSTEM”,单击。

5、然后,选择左侧的“CurrentControlSet”,单击,选择“Control”单击。

6、选择左侧的“Session Manager”选项,单击。

7、现在将视线移至右侧,选择“BootExecute”,双击。

8、将里面的数值删除,并确定。

9、然后关掉注册表,重启电脑,完成效果图。

郭蔚六雅艳

开机自检可以通过修改注册表的方式关闭。
1、首先,打开注册表。用win+r快捷键打开运行窗口,或者通过开始菜单点击“运行”,在窗口中输入regedit回车,详见图一。
2、然后,在打开的注册表编辑器窗口中,在左侧菜单栏中依次点击展开HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager\BootExecute
找到其中的BootExecut,双击打开,详见图2。
3、最后,在打开的编窗口中,将系统默认的设置autocheck
autochk删除掉,然后点击窗口下方的确定按钮保存设置即可。详见图3。
开机自检也称上电自检(POST,Power
On
Self
Test)。
指计算机系统,接通电源,(BIOS程序)的行为,包括对CPU、系统主板、基本内存、扩展内存、系统ROM
BIOS等器件的测试。

laom75

  取消磁盘自检的第一个方法:修改注册表
  1,此方法是要修改注册表来取消磁盘自检,所以先要进入注册表,方法,在开始菜单中打开“运行”程序,然后在运行框中输入regedit命令。
  2,进入注册表编辑器后,按此路径HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager定位,然后在右侧窗口找到BootExecute这一项,双击。

  3,在弹出的框中定位到“数据数值”下的编辑框。然后将这个值删除掉,按确定,再按F5刷新一下注册表,就把磁盘自检给关闭了。

  取消磁盘自检的第二个方法:DOS命令去掉自检
  1,同样在开始菜单中打开运行程序,然后输入cmd命令,打开命令提示符窗口。

  2,然后在命令提示符窗口中输入CHKNTFS /T:0这个命令,按回车,即可取消磁盘自检等待时间,这个CHKNTFS为检查的意思,T为等待时间,0为零秒,也就是不用检查的意思。

  3,还有单独取消某个磁盘自检的方法,同上面一样,从开始->运行->输入cmd命令,然后在命令提示符中输入chkntfs /x X:命令,就能取消对某个磁盘的自检,解释一下,chkntfs为磁盘检查命令,/x表示取消命令,X:为参数,代为某个磁盘。这条命令中间在两个空格,是不能少的,否则命令格式不对,可以直接在这里复制,然后粘贴到命令框即可。
  例如:如果取消C盘自检,其命令格式为:chkntfs /x C:
  例如:如果取消D盘自检,其命令格式为:chkntfs /x D:
  例如:如果取消E盘自检,其命令格式为:chkntfs /x E:
  如果要恢复对某个盘的自检,可使用“chkntfs /d X:”命令,其它的都不要改,只改X:,例如:要恢复C盘自检,把X:改为C:就可以了。

  取消磁盘自检的第三个方法:取消磁盘保护
  1,有的电脑是带有硬盘数据保护的,如果用户采取了不正确的关机方法,系统就会自动产生硬盘保护措施,把命令写入系统文件msdos.sys中,每次开机都会进行磁盘检查,要如何关闭这种保护,先要去除系统的隐藏属性,才能看到这个名为msdos.sys文件,一般在系统盘根目录下。
  去除系统隐藏方法,在系统窗口,点击工具->文件夹选项->查看,去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”勾选,然后单选“显示所有文件和文件夹”这一项,按“应用”与“确定”,就能显示系统隐藏文件。

  2,然后进入系统盘(一般都为C盘),在根目录下,就能看到这个文件,先要把它的“只读”属性去掉,后面才能对此文件进行修改,方法,在这个文件上右键->属性->去掉“只读”的勾选->按“应用”与“确定”。

  3,去掉只读属性后,右键,用记事本打开这个文件,就能看到这条内容:[options] bootmulti=1 bootgui=1 autoscan=1 要将“autoscan=1”改为“autoscan=0”,然后保存,以后就不会扫描了。
  解释一下:autoscan为自动扫描的意思,1为执行扫描,0为不执行扫描。
  提示:修改后,仍要把文件改回为只读属性啊。

  取消磁盘自检的第四个方法:磁盘整理
  1,这个情况有点特殊,一般是软件安装在D盘,因为操作的原回,把D盘文件目录损坏了,开机卡在某个位置,就算重新安装了系统,还是出现自检现象,解决方法,自检时,按回车,跳过自检,先进入系统再说。
  进入系统后,在我的电脑中选择D盘,然后在右键菜单中选择“属性”,

  2,进入D盘属性窗口后,在“工具”界面里,选择“磁盘整理”下的“开始整理”按钮。

  3,进入磁盘整理窗口,先按“分析”按钮,等几分种,让它分析完,然后会弹出提示窗口,告诉是否要进行磁盘整理,按“碎片整理”,磁盘整理的时间会很长,需要有耐心等下去,直到整理完成,
  其实在整理时,就会把磁盘目录错误给处理掉,以后也就不会出现自检了。
户桂枝蒋词
如果每次开机都出现这样的情况有2个可能:一个是硬盘出现坏道了,这可能是硬盘本来就已经不佳了,突然碰到非法关机,硬盘读写磁头由于受到应急电流的冲击,结果和硬盘发生碰撞,就在硬盘留下了坏道,但是电脑还能使用,出现这种情况一般只能更换硬盘了。一个是电脑没有问题,但是留下了记忆的信息,结果每次都自检,消除的办法就是:开始-运行中输入chkdsk
E:
/x
/f
回车,然后就出现个自动运行的dos窗口,等他运行完毕就没有问题了。
chkdsk
E:
/x
/f的意思是Windows发现在E盘里文件系统有问题
运行CHKDSK
<使用选项/x
/f>
来更正修复这些问题
chkdsk的全称是checkdisk,就是磁盘检查的意思,它是当你的系统发生错误或者非法关机的时候由系统来调用检查磁盘的。基于所用的文件系统,创建和显示磁盘的状态报告。Chkdsk
还会列出并纠正磁盘上的错误。
/x
首先强制卸载该驱动器卷,该驱动器的所有打开句柄都无效,/x
还包含了/f
的功能。
/f
修复磁盘上的错误。
必须锁定驱动器磁盘符,如果
chkdsk
无法锁定驱动器磁盘符,则会显示一条消息,询问您是否希望在下次重新启动计算机时检查该驱动器。

电脑自检画面的内容和意思
Checking
file
system
on
E:
检查E分区文件系统
The
type
of
the
file
system
is
NTFS.
文件系统NTFS
Volume
label
is
windowsxp.
卷名称windowsxp
One
of
your
disks
needs
to
be
checked
for
consistency.
一个或多个分区需要检查修复,
To
skip
disk
checking,press
any
key
winthin
second(s).
取消检查,请在6秒内按任意键
(windows
will
now
check
the
dis.)
windows开始检查磁盘
CHKDSK
is
verifying
files(stage
of
3).......
CHKDSK正在校验文件(进度
1/3)
File
verifcation
completed.
文件校验完成
CHKDSK
is
verifying
indexes
(stage
of
3)...
检查索引
CHKDSK
is
verifying
security
descriptors
(stage
of
3)...
检查安全描述符
Security
descriptor
verification
completed.
完成
??
KB
total
disk
space.??GB硬盘空间
??
KB
in
files.
??文件空间占用
?
KB
in
indexes.
索引占用512K空间

KB
in
bad
sectors.
无错误磁道(如果不是0就说明硬盘可能有问题了)
??
KB
in
ose
by
the
system.
??
KB
occupied
by
the
log
file
??
KB
available
on
disk.
??
bytes
in
each
allocationunit
簇大小4K
??
totai
allocation
units
on
disk.
共有15360140簇
??
allocation
units
available
on
disk
问号(?)是电脑自检画面出现的一些数字,和本地电脑的硬盘分区和程序文件大小有关系,不同的电脑数字不一样但是意思一样
对于FAT文件系统,可以使用win自己的磁盘修复来操作,方法是:右击你要操作的盘符,属性-工具,选择查错,把自动修复错误的勾打上,点击开始就可以了。
俎峻苌起运
这是磁盘出了问题请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复提示的某盘符)。
系统自带的磁盘修复方法:
具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。
硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。
如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧)。