大家来看看啊 物理题 急~

1给你一把刻度尺,三块形状完全相同的砖块,要求测出内部斜对角线的长度1.不能用数学计算求得2.不能借助其他仪器3.必须一次性测得较准确结果4.最好用三种办法测量答案说有抽... 1 给你一把刻度尺,三块形状完全相同的砖块,要求测出内部斜对角线的长度
1.不能用数学计算求得
2.不能借助其他仪器
3.必须一次性测得较准确结果
4.最好用三种办法测量
答案说有抽中法 叠加法 痕迹法 可以举例说明吗 ?

2. 现代摄像机,摄影机所用的光学镜头是可变焦的,当物体和镜头距离改变时,可以不改变镜头到胶片或摄像带的距离,仍可获得清晰的像。如果被拍摄的物体远离镜头而去,则镜头的焦距应( )

A变大
B变小
C先变大,后变小
D先变小,后变大

3有一直径为20厘米的凸透镜正对着太阳光,在透镜的另一侧15厘米处放一个垂直于主轴的光屏,再次光屏上呈现一个直径为10厘米的光斑,则该透镜的焦距是多少厘米?

4 已知几种金属的比热容c铝>c铁>c铝 现在把质量相同初温的为室温的铝球 铁球 同求投入质量相同的 温度为88℃的三杯热水中 热平衡后 未温最低的是?

5有一条南北方向的河流 某日上午阳光很好,小明拿着相机到河边想拍一张有水中倒影的风景图片。为此小明应该站在河的东岸还是西岸?请解释。

希望大家帮帮忙啊 !
希望答案详细易懂 谢谢。
答案详细 不要只要答案 说一下为什么要这样做 谢谢。
举高高Bt
抽中法:把三个砖一排排好,拿掉中间那个,测对角线
叠加法:把两块砖一个放上面,一个放一旁,测对角线
痕迹法:把一块砖放太阳光下,找最长的影长即为对角线长度

2.A 画光学图,用过光心和平行的两条光线即可
3。5或30 相识对应成比例
4.比热最大的那个球
5,东 太阳光打到西岸的树,经反射回到东岸可以拍到