3月26日是什么星座

热情发言

3月26日是白羊座。

白羊座(Aries),3月21日~4月20日,是黄道十二星座之一,位于双鱼座和金牛座之间。面积441.39平方度,占全天面积的1.07%,在全天88个星座中,面积排行第三十九。

白羊座是黄道第一星座,位于金牛座西南,双鱼座东面。每年12月中旬晚上八九点钟的时候,白羊座正在人们头顶。秋季星空的飞马座和仙女座的四颗星组成了一个大方框,从方框北面的两颗星引出一条直线,向东延长一倍半的距离,就可以看到白羊座了。其中有二颗最明亮的星星就是白羊座的两只角。

扩展资料:

白羊座在日本被称为牡羊座(おひつじ座),受其影响,在中国及华人地区也存在牡羊座这个名字。白羊座是一个很暗的小星座,里面只有紧挨着的亮度为2等的α星和2.6等的β星稍微显著些。星座中主要的三颗星排列的形状像是一把老式手枪,从秋末直到春天来到,它总在天空中闪烁着微光。

白羊座的三颗主星α ,β,γ组成钝角三角形结构,在没有光污染时非常容易辨认,但它的其他恒星都很黯淡,不易分辨。

参考资料来源:百度百科-白羊座 (占星学)

带昝撒01
提问者采纳
 星座是按阳历(公历)日期划分的,首先你得知道你的阳历出生日期,然后对照下面的资料。
  白羊座:3月21日~4月20日 ==是这个星座的朋友
  金牛座:4月21日~5月21日
  双子座:5月22日~6月21日
  巨蟹座:6月22日~7月22日
  狮子座:7月23日~8月23日
  处女座:8月24日~9月23日
  天秤座:9月24日~10月23日
  天蝎座:10月24日~11月22日
  射手座:11月23日~12月21日
  魔羯座:12月22日~1月20日
  水瓶座:1月21日~2月19日
  双鱼座:2月20日~3月20日
  上面是12星座日期查询表,对照表格便可知道自己所属星座。
其谷槐98