每个月工资只有3000块的我,要怎么理财

苦瓜i吃苦
工资理财从字面理解就是用工资来进行理财啦!无论工资高低都可以进行理财的。
其实工资越低,越有必要进行理财。从微信钱包进入到理财通的页面。在页面最下方的“我的”里面有一个工资理财。在弹出来的对话框中设置好每个月存入理财通的金额、存多少。买入的理财产品。
首先可以将工资分为两部分,一部分暂时用不上的可以买些定期理财,定期理财和银行的定期存款类似,不过比那个要方便些,一般是1-3个月,时间也不是很久。另一部分可以买基金,基金就是比较方便,可以随时取出来的。但是又比银行活期利息高。又不用经常跑银行,直接在手机上就可以进行理财了。打开微信或是QQ都可以登陆理财通,它有一个专门的工资理财功能。可以提前将买入的时间设置好,买入哪款理财产品,什么时候买,到时间就能自动进行转存。
花盆边de小猫咪
现在比较热门的是理财通只是一种理财工具,本身的话是没有任何危险的。把钱存到理财通余额随便放多久都没有什么关系的。但是,也是没有收益的。
只能通过投资理财产品才会产生收益,但是投资的话都是有风险的,目前来说还没有看到什么产品是只赚不赔的。但是可以尽量选择风险最低的产品
迈时科技
首先要记账,明白自己的资金情况,能断的消费要断掉。
然后要明确理财目标,理财的目的并不是只看着数据增长。比如说,我三个月要存3000元去香港玩,我要存3000元给我爸妈买年货等等,当然这些都是短期目标,你可以制定一个长期的目标。
然后,上面说的要存,因为资金太少,只能靠存钱来增加自己的财富值。推荐i财富的定存和彩虹计划的定存,给自己增加自己的同时,还可以收获一部分利息。
最后,要找到适合自己的理财方式。
希财网

月入3000,如果每月的必要开销是1000元,那么可以用于理财的资金为2000元,这2000元可以分成多个部分进行理财。