平安保险到底可靠吗

平安保险到底可靠吗... 平安保险到底可靠吗 展开
氖跃D
平安保险是在银保监会的批准之下成立的,所以这家保险公司是完全合法合规的,肯定是可靠的。
其次,根据平安保险旗下的平安人寿2022年度理赔年报显示,平安人寿2022年赔付410万件,赔付总金额398亿元,平均每天赔付1.09亿元。
可以看到,平安保险的理赔速度还是比较快的。但为了能够让自己更快拿到保险金,这些理赔方面的技巧也是需要了解的:保险理赔又快又好的正确姿势有哪些?不赔就盘TA!

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
平安人寿保险公司是可靠的,因为它是在银保监会进行了备案的正规保险公司,今天学姐就来详细分析一下!
不过在开始之前,学姐建议大家先了解一下保险公司该如何挑选:
当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?
一、公司背景
平安人寿成立于2002年,是平安保险集团旗下的重要成员。
截至2021年末,在全国设有35家分公司和7家电话销售中心,拥有超3,250个营业网点,服务网络遍布全国,向客户提供全周期人身保险产品和服务。
截至2021年12月末,平安人寿“金管家”APP注册用户数近2.70亿,全年为客户提供个性化权益服务累计超5,700万人次,使用客户超1,760万人。
若想了解更多平安人寿的相关内容,可点击下文:
平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些问题值得深度分析?
二、偿付能力
偿付能力其实是觉得保险公司是否有能力进行理赔的重要标准之一。
银保监会对保险公司的偿付能力是设定了一套严格的标准的,需要同时满足核心偿付能力充足率不得低于50%;综合偿付能力充足率不得低于100%;风险评级不得低于B类这三点才算及格。
我们从平安人寿2022年第1季度的偿付能力报告可以看到:
它的核心偿付能力充足率是142.48%,综合偿付能力充足率是251.27%,最新两个季度的风险综合评级都是B类。
由此可见,平安人寿的偿付能力是达到了银保监会设定的标准的。
下面学姐就来跟大家分享一些申请理赔的小技巧:
理赔案件发生后,应该如何去理赔
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
匿名用户
你好,所有经营人寿保险的公司都可靠,平安保险公司做为中国唯一一家全牌照金融保险公司,世界500强前50强第41位,也是中国唯一一家入围世界上九个大到不能倒的保险公司,平安集团2016年总资产达到5.22万亿,也是中国第一大保险公司,中国保险业的领头羊。
匿名用户
保险当然可靠,保监会对售有人寿保险的是不能倒闭破产的,初高中课本都有,能不可靠吗
匿名用户
每家公司都可靠,主要是看哪家的产品与你相符,价位相当,
追答
不能只看他公司大小,大不见得适合自己,