篮球中锋的背打要怎么做才能有巨大的冲击力而又不犯规?要怎么练习呢?

帅气的周栗本
为了背打防守者,你可以通过腰部来进行,当你的背介于防守者和球之间的时候,弯曲膝盖和腰部,用臀部靠近防守者。当防守者退后,马上踩一步进入到空余的空间,再次用这个位置向前推进。继续占空间,让自己身体保证这个姿势来向球场中心推进。你必须确保保护球,以免其他的防守者过来协防。当你能够取得靠近篮筐的位置,或者靠近禁区,你就能尝试向左或向右迈出一步,朝向防守者哪一只脚靠前。当你迈出这一步,你就能同时以这步为轴靠近篮筐。这样就能迅速摆脱防守者的防守位置,面对篮筐,根据所在位置,进行上篮,跳投,或者勾手射篮。运球时别低头,把背伸直,注意场上情况。
追问
那么在背打时是哪里要用力呢?
追答
肘部(适当用力)臀部(顶住对方)
当然小心球被掏