linux unix 是一样的吗

知道合伙人数码行家

UNIX是一个功能强大、性能全面的多用户、多任务操作系统,可以应用从巨型计算机到普通PC机等多种不同的平台上,是应用面最广、影响力最大的操作系统。
Linux是一种外观和性能与UNIX相同或更好的操作系统,但,Linux不源于任何版本的UNIX的源代码,并不是UNIX,而是一个类似于UNIX的产品。
Linux是开发源代码的自由软件,UNIX是对源代码实行知识产权保护的传统商业软件.
UNIX系统大多是与硬件配套的,而Linux则可运行在多种硬件平台上.
UNIX是商业软件,而Linux是自由软件,免费、公开源代码的.UNIX(5万美圆)而Linux免费
UNIX是命令行下的系统 linux是加了窗体管理的系统
在对硬件的要求上,linux比unix要低,没有unix那么苛刻.在安装上linux比unix容易掌握.