如何激发小学三年级学生写作的兴趣

敬绮风9204
如何激发小学三年级学生写作的兴趣,
这个题目太大了。
到书店买本书看吧。
只要努力付出过,
就会有收获。
uegulangsd
作为一名教师首先要有责任感和神圣感,打破“师道尊严”的圣框。学生是否发挥学习主体作用于教师的态度密切相关。一般学生总喜欢笑口常开、和蔼可亲、幽默善导、宽容赏识的良师,而心底里拒绝神情严肃、心胸狭隘、苛刻责备、讽刺挖苦的教师,所以教师更新理念,改变角色非常重要。
中学理科教师
可以建议带他或她观看电影,观看之前先跟他或她说好,要写一篇观后感;或是去春游,郊游,同样出游之前交涉好写出一篇感想。
通过找一些孩子感兴趣的事做,来慢慢培养他或她的写作能力和写作兴趣。
姝顺眸1657
榜样的力量是很大的,另外就是利用学生的虚荣心
第二人生904
  1. 通过体验成功激发兴趣

    多鼓励,少批评,用高分刺激学生的积极性。教师在给作文分数时最好要稍稍比学生的实际水平浮高一点,这样,学生就觉得他的作文学得特别棒,特别自信,特别高兴,时间久了就有了兴趣,就乐意写作文了。

  2. 通过创设情境激发兴趣

    充分运用多媒体电教手段、课本插图、实物、教具、谜语、故事、游戏、表演等形式,运用生动活泼、儿童化的语言创设各种情境,使学生写起作文来趣味盎然。