二手车买哪个年限的好?

想买一辆二手微型车做通勤车用,当地保有量最大的是哈飞微型车,其次是五菱系列的微型车。备选的车型基本定为这两款车,但是购买二手车有很多需要注意的事项,我只略知一二,还请精通... 想买一辆二手微型车做通勤车用,当地保有量最大的是哈飞微型车,其次是五菱系列的微型车。备选的车型基本定为这两款车,但是购买二手车有很多需要注意的事项,我只略知一二,还请精通二手车的朋友指点几招。我买这两款车的原因是当地保有量大,所以以后的维修保养费用会低一些,还有一个主要的问题是:买哪个年限的好一点,因为我想开个三五年就把车卖了,不想把车烂在手里,哪个年限的车况好,而且再出手时赔钱少一点 展开
saintsimon1
据个人经验,没有谁会把车拾掇好了再卖的,都是表面的,也有可能有部分是该换了。说的很好说是刚刚换了电瓶了,刚换新轮胎,备胎没落地什么的
一般买回来都要检查的,换机油,检查,刹车离合什么的,最重要的发动机不要烧机油啊。
至于买那个年限的,我感觉5年左右的可以考虑,三年的车况可能好点,但是价格相对贵些,到以后卖的时候赔的多点。五年左右也有车况好点的,再开个三年五年的不成问题,相对赔钱少点啊。
至于哈飞系列还有五菱,我们这里都是选择五菱的比较多。所以建议买五菱系列的吧,款式比较多,有座位多的,有加长的,有5座可以拉货的 ,自己考虑。
chenaxing1
楼主,看你是打算怎么使用!我是做二手车生意的!
如果楼主打算买来长期使用,就是不打算卖的情况,那当然是越新越好了!如果是几个月的五菱车,大概和新车能折个5000~7000千(一共3万来块的东西,算多了吧?)
如果楼主打算买来使用一段时间后出手卖掉,那就买年限3~5年的,通常开个1年折旧就在3000块以内!!当然,被车商黑一笔就是另外一回事了!
jiejie9640
买二手车 要注意:

1.在挑二手车前,对车的外观要有心理准备,有一定车龄的车都难免有外观做漆、内饰磨损、更换或添加零件的可能;
2.车的公里数小,不一定证明车龄短、车况好;公里数可以人工调节;
3.二手车辆难免有维修的记录,要分清事故严重性,是否影响车辆后期使用;
4.主要检查车底盘、门口、ABC柱、后备箱、发动机等零件是否有变形、修理或松散情况;
5.二手车主要挑的是机器、动力、操控、悬挂等方面,需要上车试驾切身感受;
6.看该车的行驶证和机动车登记证书,弄清真实的登记挂牌日期;
7.一定要把全部手续查清、办好,保险也要过户重办,否则再出险则不赔;

切忌贪图便宜买到事故车、翻新车。

你可以找车辆鉴定机构 代买二手车,北京有这样的机构,只做鉴定不是经营二手车的车商,签正式合同,负责两年售后服务的机构。
百度网友0475bfc
五菱的吧!要想好用就买个二三年以内的!要想保值呢就没的说了买个五年左右的也能开!到时卖给别人也不会亏太多!呵呵
hil我爱
不是年限的问题,主要看车子跑的公里数和单位年内跑的公里数,还有就是看保险记录,如果大修过或者违章次数很多的车子,建议不要购买,可能会被保险公司拒保