广西又发现2人感染H7N9是真的吗?

爱演戏的男孩

2月28日,自治区卫生计生委报告玉林市发现两例H7N9病例,患者有病死禽接触史。目前,两例病例还在积极救治中,自治区已派出专家前往指导救治和防控工作。玉林市卫生计生委已启动联防联控工作机制,开展疫情处置工作。

另据玉林市卫生和计划生育委员会3月1日通报,玉林市发现两例H7N9病例,目前患者经救治病情稳定。

通报称,两名患者均为女性,其中卢某某68岁,于24日上午发病,吕某某28岁,于23日发病。两名患者均在发病前10天内接触病禽或死禽,均因发热、咳嗽、头痛等流感样症状在当地就诊,并于27日下午转诊至玉林市红十字会医院。经玉林市疾病预防控制中心和广西壮族自治区疾病预防控制中心对上述两例患者检测复核,H7N9病毒呈阳性。

玉林市已启动联防联控工作机制,正组织力量全力救治患者,开展流行病学调查和密切接触者医学观察等工作,采取了清洗、消杀、监测等防控措施,防止疫情扩散蔓延。目前,密切接触者无异常情况。

到目前为止,广西已报告5例H7N9病例,3例死亡