魅族手机触屏失灵,怎么解决?

魅族边家小溪
解决办法:1.建议用户揭去贴膜,擦拭屏幕。2.建议清理手机缓存垃圾,然后关机重启。3.建议将手机恢复出厂设置或者重刷一遍固件,选择清除所有数据即可。4.建议到当地的魅族授权服务体验中心检测或者返厂检测。
活在过去的书生

1、手机过热

不管你是因为工作需要长时间使用手机,还是因为娱乐消遣长时间使用手机,或者是将手机放在户外高温时间过长的话,手机都会因为长时间的运行出现手机特别烫的现象,而手机过热不仅会损坏电池,也会使手机屏幕的灵敏度大大降低。

解决的方法:建议大家不要长时间玩手机,尤其是在炎炎夏日,天气本身就很热,手机在长时间使用后,也会出现特别烫的现象,如果手机出现过热的现象,就建议大家立刻停止使用手机,同时清除目前正在运行的程序,将手机静置让其散热。同时,建议大家不要将手机长时间的暴露在高温环境中。

2、静电问题

一般的手机在使用时,我们都会贴个钢化膜,这样做的原因是,我们可以避免因为不慎掉落摔坏手机的屏幕,尤其是手机的内屏。但是钢化膜也有好坏之分,如果钢化膜的质量不好的话,就很容易产生静电,这样就会对手机屏幕的触控产生影响,造成屏幕失灵的问题。

解决的方法:建议大家在购买手机的钢化膜时,去手机的专卖店或者是旗舰店,购买手机配套的钢化膜。一般来说,钢化膜若是质量不好的话,也会比较脆弱容易破损,做工也可能粗糙,从而导致使用手感不好,所以选择一款质量好的钢化膜很有必要。

aishiniwo1398

魅族触屏失灵的解决方法有:

  1. 强制关机 电源键+音量+键,再按 电源键+音量-键 ,进入三清系统,根据提示   清除数据—清除所有数据,清除完后选择重启  手机进入刚买回来时的状态咯。开机后触屏就恢复了。

  2. 有可能是钢化膜导致的触屏失灵,可以将钢化膜揭下来试试。

  3. 手机摔落、进液后造成液晶屏排线松动、触控集成电路受到腐蚀,这些硬件性的损伤都会使屏幕发生飘移、触摸失灵,找专业手机维修团队进行检测维修。

  4. 系统文件受损引起的失灵,仅需刷机即可解决。但在这里特别提醒大家,刷机前一定要记得数据备份!

  5. 静电导致暂时性屏幕失灵,解决方法 :1试着先按物理键,再滑动接听; 2用整个手掌单向擦拭屏幕几次,这样的做法可以很大程度的去除静电; 3用较干的湿布擦下屏幕 ,这样水会带走静电; 4用透明胶布粘,在胶布快速揭开的时候,部分电荷将会被带走。

匿名用户
方案一:
1、关闭手机,取出电池,手机静置五分钟左右 ;
2、找一根USB数据线,连接手机;
3、洗手,或者把手弄湿 ;
4、湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右;
5、拆开后盖可以看到一个小小的金属块在电池仓隔壁,这就是手机震动的发生器,俗称震子。由于是直接连接手机主板的,可以如法炮制,湿手状态下同一只手的拇指接触震子,食指按到地上两秒左右。
手机屏幕日常养护方法:
1、电容屏极度怕静电:很容易击穿电容屏。虽然电容屏手机表面的那层玻璃都经过一定的抗静电处理,但不代表能抗得下冬天人体的静电,而且有不少人喜欢在其上面贴一张容易产生静电的劣质屏贴,手机在口袋里裸奔的童鞋要小心了。看来有配布袋的必要了。
2、怕油污和汗水等导电介质:覆盖在屏幕上会形成导电层,从而引起屏幕飘移。手洗干净,擦干再用。快出手写笔吧,经常清理屏幕,冬天洗澡的时候不要带淋浴房。
3、怕“高”温:这里的“高”温并不是用火去烤,而是达到40度左右的温度,就有可能引起电容屏飘移,长期处在这个温度,电容屏就会翘辫子。不要日光浴,不要在高温太阳下长时间使用。
4、怕磁场:特别是电磁场,那块小磁铁在电容屏上放一会,电容屏就会暂时性失效(也有可能会造成永久性损伤)别靠近音箱或带磁性的螺丝批等物品,回到家,不要把顺手手机放在音箱上。
5、怕不稳定的电压:一般当手指接触到电容屏时,会“吸”走一点点电流,然后屏幕从四个角落均匀送电到拇指所在的位置,并以此来做定位,所以电容屏在输电电压不稳定的情况下,会“飘移”甚至失效,电量低于20%最好马上充电。