怎样才能有效的约客户出来看房

开心点哦耶
如何约客户出来看房

  常见应对

  1.直接问顾客x月x日有没有空,业主那天刚好有空,可看楼。

  (这种情况通常会被顾客拒绝)

  2.问顾客什么时候有空看楼。

  (这种情况很被动,顾客有空,业主可能没空,或者物业顾问恰巧约了其他客人看楼)

  3.告诉顾客业主很忙,希望顾客挤时间过来。

  (有时也会被顾客拒绝,业主忙,顾客也会说自己忙)

  引导策略

  有些顾客平时很忙,约看楼时,总是因为工作忙而没时间看楼。这种情况对成交很不利。因为,顾客虽然忙,但买房是件大事,他决不会因为忙而随意选择,肯定还是要精挑细选。因此,物业顾问遇上这种顾客,如果不妥善处理,成交周期将拉得特别长。一方面,因时间长降低了成交率;另一方面,成交难度加大,工作量也势必加大。

  遇到这种顾客,物业顾问一定要让顾客顺着自己安排的时间来看楼,让顾客的时间尽量根据物业顾问提出的时间来安排,这样效率才会大幅提高。约看楼,最忌讳的就是直接问顾客或业主什么时候方便,让顾客或业主自行选择看楼时间。

如何约客户出来看房

  话术范例

  物业顾问:“李先生,这套房子如何?”(物业顾问带顾客看完一套房子后询问顾客)

  顾客:“这套不行,您还是帮我约一下您刚才介绍的那套12楼单元吧,业主何时可以回来开门?”(顾客不喜欢刚看完的这套房子,想看一下另外一套推介过的房子)

  物业顾问:“好的,我现在就打电话帮您预约一下业主。”(物业顾问提出预约)

  顾客:“好的。”

  物业顾问:“李先生,请问您是这周三,还是这周四方便看楼?”(物业顾问通过二选一的方法想把看楼时间锁定在这周三或周四)

  顾客:“就这周四吧!”(顾客在二选一中给出答案)

  物业顾问:“那请间是这周四上午方便,还是下午方便?”(继续让顾客选择看楼时间)

  顾客:“下午吧!”

  物业顾问:“那下午是二点方便一些,还是四点方便一些?”(继续让顾客选择看楼时间)

  顾客:“四点吧!”

  物业顾问:“xx先生,那咱们约定的看楼时间就是这个星期四下午四点,是这样吧?”(与顾客确认一下看楼时间)
怪怪117029
说话的语气比你说的内容要重要,但内容要真实有效。但是约看的前提配单要准确。第一次沟通的客户一般不建议说的太多,以免产生不必要的负面影响。只有你匹配的单准确,合乎客户的需求才能有更多的带看。没见过的客户在电话沟通中更需要耐心,准确了解需求。要知道 沟通才是本行业最重要的,目的就是赢得客户的信任,追求想要的利润。
百度网友db9ec62
不建议这样做。