无名,雄霸,绝无神哪个更厉害

筱鸭娱乐

无名最强,之后是雄霸、绝无神。

1、无名

无名在第一部和第二部中实力就是第一的,年少时以一己之力挫败武林十大掌门,并击败当时剑道第一人独孤剑圣,一时风头无二,而后因爱妻之死,意志消沉,诈死退隐江湖。

多年过后,中原武林再遭劫难,无名为了天下苍生只有重出江湖。败绝无神,战拳道神,退东瀛天皇,阻帝释天,杀断浪,杀绝心,斗剑岳,除十魔,开剑界。

随后后来被绝无神重创,但却不是被正面击败的,而是被绝无神的替身引到火药堆里炸成重伤了。

2、雄霸

三绝老人的弟子,“成也风云,败也风云”可概况其一生的命运。

雄霸有天霜拳、排云掌、风神腿称霸武林,而且最后习得的三分归元气,三分归元气攻击力超强,绝对强于杀拳。就算没有成为混世魔的雄霸也可以完胜绝无神。

雄霸称霸中原的时候绝无神根本不敢来中原闹事。

3、绝无神

喜从别人精髓再以智慧衍生新招,武功极强,是东瀛无神绝宫之主。于风云击败雄霸后登场。

初始绝招杀拳,后派人潜入少林寺,盗得金钟罩加以变化,变为不灭金身。

中原大战时步惊云以开锋的绝世好剑破了绝无神的不灭金身,后入魔的聂风赶到,将其打败。

人物结局:

1、无名

后来因失忆而隐居于天乐村,最后因为“千秋大劫”而恢复记忆再次出山,引导中原武林众人的剑意协助风云,最后在师门“剑宗”遗址走完英雄的一生。

2、雄霸

最后,风云合璧摩诃无量打败雄霸,其元气未复即被背叛的天池十二煞追杀,枭雄末路,无名代为退敌,条件是他自废武功。

武功尽失,加上雄心已灭,遂与爱女幽若退隐江湖,但最后被步惊云寻至,独女幽若被剑晨推向步惊云剑前,惨死。雄霸万念俱灰之际,便挺身扑向破军的贪狼剑,贯胸而死。

3、绝无神

聂风、步惊云、无名先后追至东瀛无神绝宫,绝无神试图设计利用拳道神来杀风云,找人假扮他来战无名以做诱饵,最终都以失败告终,终被风云所败,最终死于投靠天皇的绝心之手。
lijie8141302
开始是无名最厉害,不论绝无神还是雄霸都是无名的手下败将。
但是后来雄霸开了天眼,被魔附体后,无名不是他的对手了
绝无神一直都不是无名对手,只不过用计暗算了无名,才将无名抓住并废了无名的武功,但也导致无名学会万剑归宗,还是差了无名不少
skitte
纯武功来论,应该都差不多。如果算上智商,雄霸>绝无神>无名。无名比较迂腐。绝无神比较粗心大意,雄霸最有城府。