我家小猫关节炎了.这个病不好治吗

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

骨关节炎通常被简单地称为关节炎。其发病原因是关节软骨不能维持健康状态或是在损伤后不能进行正常的自我修复。关节炎病情的发展不易为人察觉,因为猫能够很容易地通过四肢平衡体重。猫会本能地设法隐藏身体的不适—这种疼痛的状况人们无法察觉到,但在看出来瘸腿之前,能观察到猫的情绪越发地易怒。

治疗方法:兽医会确诊患上关节炎的原因。

胖猫应该减肥。避免任何让猫上下蹦跳的游戏或喂食方式。

止痛很重要,但很困难,因为许多对狗有效的药用在猫身上就有危险。要时刻牢记,阿司匹林和扑热息痛对猫是很危险的。许多新出的消炎药仅在短期疗程内是安全的。

温馨提示:小猫关节炎可以使用关节健骨片。

关节健骨片特点:

修复软骨、改善关节功能、缓解关节炎症和疼痛。

缓解关节疼痛,缓解髋关节发育不全症,预防及缓解骨关节炎。

 因受伤、肥胖、负重、过度运动、骨骼老化等因素诱发的关节问题的犬猫;或因遗传导致髋关节发育不良、或有颈腰椎等骨关节问题的宠物。

张秦川1234
不好治,根本没办法根除, 只能缓解治疗的, 我养的蓝猫关节炎之前吃过很多, 软骨素也吃过,但是效果很小,换成了牵尼贝尔爱宠骨力健,这个吃了半个月就有效果了,现在已经缓解住了
meiwj1987
你家猫这么小就关节炎了啊!按理说这个病跟人的一样不好根治,不过平时可以通过饮食、运动和吃药来加速控制缓解,我四姨家的猫就是1岁的时候得的关节炎,原因是身体超重长时间压迫关节,发病的时候疼的走不了路,还老是反复发作,后来是吃中药配方的骨康牛肉锭才控制住病情,从此再也没有发作过
小雅雅说美食
好治,关节炎大多数都是缺钙引起的,平时注意补钙,吃点修复关节的药,我家猫猫关节炎一个星期就治好了,吃的倍骨素牛肉锭,你可以试试。大大
可爱的人精灵

好治的,就是容易复发,所以很多人认为治不好,但是后期养护好基本上就不会复发,我家猫咪去年关节炎吃的是大团子筋灵解,吃了一个多月关节炎症就消除了,后期我比较注意猫咪的饮食和生活习惯,到现在也没有复发,你可以试试