高中数学不等式问题

1、若x,y,∈R+且x+4y=1,则x·y的最大值为2、已知a>b>0,求a²+16/b(a-b)3、已知a,b,c,d∈{正实数}且a/b<c/d则a/bc... 1、若x,y,∈R+ 且x+4y=1,则x·y的最大值为
2、已知a>b>0,求a²+16/b(a-b)
3、已知a,b,c,d∈{正实数}且a/b < c/d 则 a/b c/d (a+c)/(b+d) 的大小顺序为什么
4、设a,b,c,d,m,n∈R+, P=√(ab)+√(cd) Q=√(ma+nc)·√(b/m + d/m) ( ) (“√”根号)
A、P≥Q B、P≤Q C、P<Q D、P>Q

每一道题需解答过程,谢谢
xsyhzhb1991
1.
均值 不等式:
1=x+4y≥2√(x*4y)=4√(xy)
xy≤1/16
取等条件为x=4y=1/2
x=1/2且y=1/8

2.
设c=a-b.那么a=c+b
a²+16/b(a-b)
=(b+c)²+16/(bc)
=b²+2bc+c²+16/(bc)
≥4bc+16/(bc) (均值不等式)
≥16
取等条件是b=c=√2,a=2√2

3.
a/b<(a+c)/(b+d)<c/d
证明:
由a/b<c/d,则ad<bc成立
通分
左边:
即ab+ad<ab+bc
亦即ad<bc,得证
右边:
即ad+cd<bc+cd
亦即ad<bc,得证
证毕

好想一点的方法是把a/b,c/d看成浓度(小于1的情况下),兑在一起浓度自然夹在两个的浓度中间。

4.
Q
=√(ma+nc)·√(b/m + d/m)
=√[(ma+nc)*(b/m+d/n)]
≥√(√(ab)+√(cd))² (柯西不等式)
=√(ab)+√(cd)
=P
shudenal
1/(x+4y)=(x+y)/(x+4y)=1/y+4/x≥4/xy 提示一下
其实我不乖121
1、
0≤(x-4y)^2=x^2-8xy+16y^2,
16xy≤x^2+8xy+16y^2=(x+4y)^2=1,
xy≤1/16,
当x=4y时,即x=1/2,y=1/8时,等号成立,
所以,xy的最大值为1/16。
只会这个。呵呵呵几年没接触了。现在的高中就那么难啊。