古诗词填空

1.绿遍山原白满川,()。乡村四月闲人少,()2.(),村庄儿女各当家。(),也帮桑阴学种瓜。3.胡光秋月亮两相和,()。遥望洞庭山水翠,()麻烦写上出自哪里作者是谁... 1.绿遍山原白满川,( )。乡村四月闲人少,( )
2.( ),村庄儿女各当家。( ),也帮桑阴学种瓜。
3.胡光秋月亮两相和,( )。遥望洞庭山水翠,( )

麻烦写上 出自哪里 作者是谁
xuyinghao20909
1、绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。 乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。
《乡村四月》翁卷 (宋)
2、昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家;童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。
宋代诗人范成大的《四时田园杂兴》
3、湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”这是唐代诗人刘禹锡的《望洞庭》
诸葛子微
《乡村四月》翁卷 (宋) 绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少, 才了蚕桑又插田

昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜
范成大作品《四时田园杂兴》

湖光秋月两相和,( 潭面无风镜未磨 )。遥望洞庭山水翠,( 白银盘里一青螺 )
望洞庭 刘禹锡
百度网友2b0e242fb
3. 望洞庭 唐·刘禹锡
陨落【星辰】
乡村四月
翁卷

绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。
乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。

四时田园杂兴(其一)
范成大
昼出耘田夜绩麻,

村庄儿女各当家。

童孙未解供耕织,

也傍桑阴学种瓜。

望洞庭
刘禹锡

湖光秋月两相和,
潭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水翠,
白银盘里一青螺。
百度网友4101334
1.子规声里雨如烟;才了蚕桑又插田《乡村四月》翁卷 (宋)
2.昼出耘田夜绩麻;也傍桑阴学种瓜《四时田园杂兴》范成大(宋)
3.潭面无风镜未磨;白银盘里一青螺《望洞庭》 刘禹锡 (唐)
倾倾紫矜
1.子规声里雨如烟;才了蚕桑又插田;

2.昼出耘田夜绩麻;童孙未解供耕织;

3.潭面无风镜未磨;白银盘里一青螺。