帮忙做几道数学题 5

1.(6.5乘以一又十三分之三减去4.5)除以一又三分之二=___?2.三位同学参加数学竞赛,甲与乙考分的何为161,甲丙的和为169,乙丙考分的和为166,甲乙丙三人各... 1.(6.5乘以一又十三分之三减去4.5)除以一又三分之二=___?
2.三位同学参加数学竞赛,甲与乙考分的何为161,甲丙的和为169,乙丙考分的和为166,甲乙丙三人各考多少分?
3.某班学生58人,,其中女生占种总人数的二十九分之十四,后来又转来了几个男生,男生占全班人数的十五分之八,转来了男生多少名?
4.一个搬运队原计划八天完成一批运输任务,结果只用了五天就完成了,求工作效率比原计划提高了百分之几?
5.甲乙两辆汽车分别从ab两地同时相向而行,已知甲车速度是乙车速度的四分之三,他们在离两地中点的2公里相遇,求ab两地间的距离
6.某校选出一些同学参加数学竞赛,其中男生比女生多四人,比赛结果,女生37.5%获奖,男生25%获奖,获奖人数共6人,原来参赛男生女生共多少人?
7.甲乙两人在相距九十米的直路上来回跑步,甲的速度为3米/秒,乙的速度2米/秒若他们同时分别从两端点出发,每人均跑十二分钟,则在这段时间内共相遇几次?
8.在2、 4、 7、 8、这四个数中,互质数有()对
9.一根3米的钢筋,先截下它的二分之一,在截下它二分之一米,这时还剩下()米
10.要剪一个面积是9.42平方厘米的圆纸片,至少要()平方厘米的正方形的纸片
11.自然数a是自然数b的8倍,则a和b的最大公约数是()A.a B.b C.8 D.ab
12.一个三角形的底和高都缩小2倍,它的面积是原来的()倍
13.上学路上,晓明听带两人在谈论各自的年龄,只听一人说:“当我的年龄是你现在的年龄时,你才4岁。”另一个人说“当我的年龄是你现在的年龄时,你将61岁”,年龄小的现在()岁
14.A=2*2*2*3 b=2*3*5 a与b的最大公约数是()?最小公倍数是()?
15.在一个比例里如果两个内项互为倒数且其中一年内项是最小质数那么另一个内项的()
16.如果一个平行四边形于一个三角形等底等高它的面积和是150平方米,那么三角形的面积是()
17.在直角三角形中其中一个锐角是三十八度,另一个锐角是()度
18.既是奇数又是合数的最小两位数是()
19.做一竹梯子,横梁九级,相邻两级之间等距,最上端一级长为30厘米,最下端长为50厘米,则做这架梯子的横梁共需要竹子()厘米
列式计算:
21.一个数的百分之八十比45的五分之三多五,求这个数是多少?
22.一个数的三分之二是24,这个数比25大多少?
解方程:
23.0.6x+十分之一x=1.4
24.八分之一比三分之一=x:三分之二
儒雅又清丽的光芒e
1. 2.1
2. 甲82分 乙79分 丙87分
3. 转来男生2名
女生人数:58X(29分之14)=28(人)
转来男生后女生占十五分之七 28除以(十五分之七)=60
60-58=2(人)
4. 60%
设工作总量为单位“1” 计划工作效率是8分之1 实际工作效率是5分之1
5分之1-8分之1=40分之3 (40分之3)除以(8分之1)=5分之3=60%
匿名用户
17.52度
死亡代码1
23.x=2
24.四分之一
sdgvii1
分太少 懒得做
呗嘟LH
1.二又十分之一