第二届中国成语大会最成功的是谁

社会你的郭哥哥

邯郸四霸在本届比赛取得的成功是个人的努力与邯郸学院背后的支持结合的结果。作为大学参赛队,可以这样进行分析:一.首先能够进入大学的学生不会太差;二.严格来说,名牌大学比普通大学.二本大学的底子还是有很大差别的。生源的质量,学校的学术氛围的差异客观存在,在这种情况下,要想异军突起,选择笨鸟先飞的策略无可厚非。
机会只给有准备的头脑,想告诉我们,某人只是临时准备一下就能取得好成绩的学霸其实是少之又少。PM2.5的彭敏准备的少吗?汉字听写大会的成人冠军可不是一朝之功,可不是浪得虚名。秦汉思源的张恒睿4万字的成语笔记可不是随便抄抄写写的。同样,5F的注释会可是历数年之功,没有谁随随便便就成功。
比赛伊始,邯郸四霸便以不对称优势,力压群雄,既让人惊艳,又容易招黑,正所谓木秀于林。决赛邯郸四霸没有夺冠,是实力所然,又是最好的结果。场外的喧哗也渐渐平息。
邯郸学院是幕后的英雄,也是最有收获的。这届中国成语大会最大的成功,就是给我们这样的普通人一个希望:只要努力,只要付出,我们还是有可能在某一方面战胜看起来比我们更优秀的那些人。
邯郸四霸的大放异彩让我想起第一届的滚滚权春燕,作为一个朝鲜族的女孩子,在成语大会的表现也是可圈可点,让人记忆犹新。我不知道自己是因为喜欢比赛中的某个选手所以喜欢上中国成语大会,还是因为喜欢比赛本身才喜欢上比赛中的一大批选手,但是这些都不重要,重要的是,中国成语大会让我们收获良多。
喜欢成语大会的同学,都是喜欢学习的好孩子,来中国成语大会吧的同学,都是有上进心的。