关于 宏观经济学 中的初级问题。

现在在看曼昆的宏观经济学。看到一段的时候,突然有好多不太懂得地方,希望学长来帮个忙。我把那段文字摘录下来,会在不懂得地方用括号注明。“假设一个政府,实施一种提高国民储蓄率... 现在在看曼昆的宏观经济学。 看到一段的时候,突然有好多不太懂得地方,希望学长来帮个忙。

我把那段文字摘录下来,会在不懂得地方用括号注明。

“假设一个政府,实施一种提高国民储蓄率的政策---提高用于储蓄而不是消

费的GDP百分比。(GDP不是国内生产总值么?储蓄的GDP和消费的GDP是什么意

识啊?或者说GDP中包括储蓄这个部分?储蓄也能产生GDP?)这会出现什么结

果呢?随着一国储蓄的增加,用于生产消费品的资源减少了,而更多的资源用

于生产资本品。(这是指把钱存在银行中吃利息来钱生钱么?)结果,资本存

量增加了,这就引起生产率的提高和GDP更快的增长。(这个资本存量的增加

是指资金的量增加了拉~资金就是钱拉~ 钱变多了怎么使得生产率提高和使得

GDP更快的增长了呢????)

如果不明白我问题的可以留言。 不要恶心灌水,谢谢合作。 我很急,诚心求教。
其实也只要3个问题啦。
小猪也有春天8afc
1、GDP不是国内生产总值么?储蓄的GDP和消费的GDP是什么意识啊?或者说GDP中包括储蓄这个部分?储蓄也能产生GDP?
提高储蓄占总GDP当中的百分比。储蓄不能产生GDP,只有生产才行
2、这是指把钱存在银行中吃利息来钱生钱么?
一部分是这种,另一部分是指股票、期货等虚拟化资本的增长,但实质上并不产生GDP。
3、这个资本存量的增加是指资金的量增加了拉~资金就是钱拉~ 钱变多了怎么使得生产率提高和使得GDP更快的增长了呢???
资本存量增加了,(生产率的提高一般是由科技进步和人力资本投入增加两种方面引起的)资金充裕就会引发更多的投资,使得GDP更快增长。
就是一个钱多了——投资——扩大再生产的过程。
这是我的理解,不知道我这样解释合不合你的意
百度网友4226875
1.翻译问题,你想复杂了。意思就是说提高储蓄占GDP的比重。
2.所谓资本品capital goods意思就是项目初始投资产生的资产,这些资产能创造收益。想想建一个工厂,厂房、设备等都是资本品
3.投资更多以后,收益更多啦,GDP就自然实现更快增长啦
kakakwok1
储蓄理论上都会用于投资,而且用于投资的资金(资本存量)会被放大十倍。如果资本存量增加了,就会是工厂增加生产,那么制造业创造的GDP就会增加,理论上GDP数值会是储蓄量的十倍。
提高储蓄率,就是鼓励人们储蓄,就是为工厂增加资本存量。另一方面就是减少市场的消费行为。
GDP会快速上升,是因为提高储蓄带动的GDP上升数值是约等于10倍的储蓄量。如果原本用于储蓄的资金都用于消费,那么创造的GDP值只等于储蓄量~~