easyui怎么用json和后台交互

眠茶陶令为仙翁4686

easyui要实现前后台的数据交互,大体来讲可以按以下顺序来操作
1、了解当前组件数据的所需格式,一般都是json结构
2、后台通过easyui所请求的地址,返回相应的数据(json)
3、获取到数据后,设置要显示的效果。

示例:easyui中的datagrid组件。
格式要求如:

{total:1000,rows:[{title:122},{title:122},{title:122},{title:122}]}

其中 total 是数据量,rows是当前页的数据
设置datagrid为ajax加载,只需要设置href为请求地址就可以了