一个人趴在地上一个人站着打一个成语

龙之腾必潜乃翔
知道合伙人教育行家
考取了物业管理师证书 从业17年,担任物业经理,总管理项目面积超过80万平方。

是这个吗?你描述的太简单了
俯首称臣 fǔ shǒu chēng chén
解释: 俯:低。低头自称臣子。泛指向对方屈服
出处: 金玉舟《赵匡胤》第19章:“那些不动一兵一卒,就跪拜在郭威面前俯首称臣的人,难道还有脸面来耻笑你!”
仰望星宸

俯首称臣 [ fǔ shǒu chēng chén ]

解题过程:一个人趴在地上表示双手双膝在地,俯首:低头。低着头,耷拉着耳朵。形容恭顺服从,屈卑驯服的样子,称臣:自称臣子,接受对方统治,泛指向对方屈服。

低头向对方自称臣子。泛指向对方屈服。

释义:《俯首称臣》是由Walker演唱,冯自超作曲,彭帆 、冯自超作词,冯自超编曲的歌曲。

拓展资料

1、上联:天下英雄豪杰到此俯首称臣;下联:世间贞烈女子进来宽衣解裙。横批:此乃茅房。世界厕所日,送你一副对联,祝你“方便”快乐!

2、既然赢家该有被输家记恨的自觉,那么输家就应该也有俯首称臣的勇气才对,不是吗?十四阙

3、可那有如何呢,她是我喜欢的人,我就愿意俯首称臣。顾西爵

4、即使是高等精灵的工匠,在技巧和技术上也只有俯首称臣。

5、吾王起灵归来日,尔等俯首称臣时。

丶夏一天

谜底:成王败寇

拼音:chéng wáng bài kòu

拓展资料:

释义:指在争夺政权斗争中,成功了的就是合法的

出处:柳亚子《题<太平天国>战史》诗:“成王败寇漫相呼,直笔何人纵董狐。

近义词:“胜者为王,败者为寇”、“成则为王,败则为寇”、“成则为王,败则为虏”。