人们为什么热衷于红楼梦?这部长篇小说的社会意义是什么

解天宏石
国人长期徘徊于《红楼梦》研究的误区中,已经没有什么热衷而言了。很多人只是处于好奇、猎奇的心态浏览红楼梦。红楼梦是清朝前期一部皇家的谜书,集中国几千年封建王朝皇家宫廷的秘史轶闻而成书。由贾家替名、众裙钗演绎而编撰成功。主要是通过猜谜,启发教育太子们学习皇权历史,增强接班后治国理政的统治经验。从这方面看,对现在的年轻人已经没有多大意义了。但作为精粹古典文学,她的文学、历史、政治、经济、考古、外交、法律等诸多方面的学科知识是空前绝后的丰富。对现代,特别是年轻人的人生观、社会主义的核心价值观的竖立,有着不可估量的启蒙和教育作用。 个人见解,慬供参考!
人民委员ABC
多数人是看热闹,
真读懂的不多,
红楼梦基本上是一部贵族衰败史,