外国人比中国人学武术还积极,为什么

上古天真子
游戏玩家

题目这种表述是有一定局限性的。外国人中贫富差距更加悬殊,而有余力学武术的人,只是那些闲着中日无所事事的阶层中极小的一部分而已。而这部分学习武术的人,通常又会沉迷于炫酷的极限武术或者刺激暴力的格斗训练——真正学习武术本身的人更是少之又少。
而另一方面,中国人学习武术没有积极性也是不成立的。中国土壤上,单论太极拳已经有武当,陈家沟等等武术胜地——更别说自古武术土壤沧州、京城地区了。
至于为什么在表观上外国人学习武术比中国人更加积极——估计那是从网络上得到的错觉。外国人录制武术视频时候更加注重器材和后期,所以视频更加具有观赏性,在网络行传播更加迅速广泛。只要留心找找中国武术的演练视频,对比之下就可以看出这一点。