求助 猫咪呼吸声很大正常吗

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

英国短毛猫(详情介绍)

       猫咪和狗狗在我们的印象里,都是非常爱睡的动物,如果你对猫咪的观察够仔细的话,你会发现猫咪一天的睡眠时间长达16发个小时。生活中大多数猫咪都是很安静的,但是有时猫咪的呼吸声音会变得很大,家长们也很疑惑为什么会这样,那么,猫咪为什么呼吸声会这么大呢?

  有时候,猫咪在睡觉的时候呼吸的声音也会变得很大,就像在打呼噜一样。当然,导致猫咪打呼噜的原因比较多。比如说,炎热的夏季,环境比较闷热,此时猫咪的呼吸就会变得急促,而且声音也会变大。当然,这属于正常情况。就像人在特殊的环境下,呼吸也会比较急促,声音比较大一样。

  此外,导致猫咪呼吸有声音的原因还有一些,比如说病毒引起的肺部感染、感冒生病了等等,当猫咪肺部受到感染,出现问题的时候,它的呼吸就会发生变化,呼吸不稳,声音变大这些都是病症之一。此外,如果发现宠物猫有类似肺部感染的病症,一定要及时送它去医院,请兽医为它治疗。

  宠物猫呼吸声音变得大有些时候是正常的,但有些时候却不正常。在这种情况下就要求主人能很好的判断猫咪呼吸声音变大的情况是否严重。当然,如果你不能很好的确定猫咪的情况,那么当猫咪呼吸变得很大声或者出现其它异常情况的时候,为了保险起见还是先送宠物猫去医院吧,记住保证猫咪的健康是最重要的哦。

设布列9
睡觉时候出现这些状况。一般都是属于正常现象。但要是日常生活中,出现这类的病症,一定及时的进行诊断和治疗。 我家7岁的布偶猫就是出现了这种病症,当时给它服用了呼吸道的专用药物“呼畅净爽”才3个疗程不到,病症的症状表现就都明显的减少。愈后,猫咪的呼吸变得正常了好多,也没有再出现大喘气的症状了∞
李兔兔0
一直呼吸声很大就是不正常,要是舒服的时候呼噜呼噜的说明他很舒服
知宠健康
给猫咪做好保暖措施、给猫咪补充身体营养等。
夏天天气炎热的时候就不要长时间待在空调房里面了,回到温度正常、通风、透气的室内就好了。冬天的话还可以放一台取暖器给猫咪取暖,一般猫咪在感觉到身体暖和之后就会慢慢好起来了。要注意饮食的清淡和营养,可以喂食一些营养均衡的生态猫粮和猫罐头,还可以煮一些肉粥、鱼汤、肉羹等食物给猫咪吃。宠物主人还要及时,室内的环境要打扫好,不然在猫咪生病的时候有细菌入侵的话只会让身体更加不好。
通常来说,猫咪的呼吸声很好大像鼻塞,可能猫咪患上了心脏病、支原体感染、被撞病毒、气管炎等,如果出现这类情况一定要及时带猫咪进行检查。