求字五笔怎么写

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

求字五笔输入法:

  1. 三级简码为FIY

  2. 全码为FIYI

  3. 图解:

    知识拓展:

  4. 学习五笔从以下方面入手:理论->练拆字->拆出字根->第一笔定区->第二笔定位->完成。(无需强记,一生难忘,又快又准。)

    五笔字型输入法(简称:五笔),五笔字型完全依据笔画和字形特征对汉字进行编码,是典型的形码输入法。五笔相对于拼音输入法具有重码率低的特点,熟练后可快速输入汉字。

    ②五笔分为四级:要用五笔打出一个字或一个词,最多需要四个字母。
    一级简码:一个字母一个字。五笔定义使用最频繁的二十五个汉字。(一地在要工 上是中国同 和的有人我 主产不为这 民了发以经)
    二级简码:两个字母一个字
    三级简码:三个字母一个字。
    四级,就叫全码,四个字母一个字。

  5. 学习五笔的秘诀:知道五笔是什么:一丨丿丶乙 (横竖撇捺折)

符合这种原则的70%的字根就不用记它了,其余的想些法子也很容易就记住了。

所以根本不用背那痛苦的口诀,跳过它,直接进入拆字阶段吧,如果一定要口中念念有词,不妨将“横中横”“横中竖”“横中撇”等当做三字诀来用吧。

不用背口诀,只要多拆几遍,马上就学会了传说中难学的五笔了!而且不用先学英文键。

参考:百度百科。

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

求字五笔是FIYI。

求,汉字,拼音读qiú,表示想要为了达到某个目的或是为了主要用作动词,表示请求、要求等的意思。

1. 设法得到:~生。~成。~知。~索。~证(寻求证据,求得证实)。~实(讲求实际)。~同存异。~全责备。~贤若渴。实事~是。

2. 恳请,乞助:~人。~告。~乞。~医。~教。~助。

3. 需要:需~。供过于~。

求,觅也,乞也。求,此本古文裘字。後加衣为裘,而求专为干请之用。

亦犹加艸为蓑、而衰为等差之用也。求之加衣,葢不待小篆矣。

朱科技

求字属于杂合型,最后一笔加识别码
1,先打出第一部:十
敲键:F
2,打出第二部:水 字的左右2边符号
敲键:i
3,打出最后一笔:丶

敲键:y
杂合型的五笔字形加个识别码更精准,会直接显示出字,求的识别码是i
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

求五笔:
FIYI

[拼音] [qiú]
[释义] 1.设法得到。 2.恳请,乞助。 3.需要。
十指锁缘
知道合伙人教育行家
动力无限“最具责任意识奖” 动力无限落地委机制部部长

求字五笔写法如下:
五笔:FIYI
是单音字
读音:[qiú]
部首:一