有什么不用机器不要母鸡就可以孵出小鸡?

有什么不用机器不要母鸡就可以孵出小鸡?... 有什么不用机器不要母鸡就可以孵出小鸡? 展开
小圆帽聊汽车

在鸡蛋的人工孵化中,要提高孵化率,那么在温度以、湿度、通风、翻动等方面都有一定的要求,现将鸡在人工孵化时的十个要点介绍如下:

1、选择好孵化用的种蛋。首先要注意种蛋的来源,高产、优质无病的种蛋;其次要选择鸡蛋表面清洁、卵圆形、蛋重50-60克、蛋壳厚薄均匀、颜色正、无破损的种蛋。

2、孵化用的种蛋在10℃—15℃温度下保存不要超过3天。保存时间越长,孵化效果越差。如保存在21℃-25℃的环境下,最多不能超过7天。

3、做好种蛋的消毒。种蛋产出后,受粪便、灰尘等污染,蛋壳上面有大量的细菌,不但影响种蛋的孵化,而且污染孵化器和用具,传播各种疾病。种蛋入孵前,必须进行一次消毒。

4、严格把握孵化温度。种蛋入孵前12小时要进行预热处理。方法是将种蛋大头朝上码在蛋盘里,放在22℃—25℃环境下预热。

5、孵化时通风。胚胎发育时需要吸进氧气,排出二氧化碳气体,尤其孵化后期,更需要氧气。氧气供给不足,雏鸡会闷死壳内。通风就是提供新鲜空气中的氧气,并能保证孵化器内的温度、湿度均匀,排除污浊气体。

6、定时翻蛋。长时间不翻蛋,胚胎容易与蛋壳膜粘连,影响胚胎发育。翻蛋的目的是为了改变胚胎位置,防止胚胎与蛋壳膜粘连,并可适当增加胚胎运动,促进胚胎血液循环。1—10天:1次/小时,11—16天:1次/2小时,孵化到18天时,停止翻蛋。翻蛋是使整个蛋架向前或向后倾斜45度,翻蛋时要轻、稳、慢。

7、按时照蛋,适时调温。头照看蛋第一步—起眼期。鸡蛋孵化到第5天进行头照看蛋。看胚前,先随机取蛋30枚平放5分钟,让胚胎上浮,照蛋时方可看清。

8、按时换盘。将胚胎蛋从孵化器的孵化盘移至出雏盘俗称换盘。种蛋孵化到18天时换盘,19天时雏鸡嘴已入气室内,开始啄壳,20天陆续出壳,21时出壳结束。由于孵化机中的温度不可能绝对均匀,胚胎的发育速度也有一定的差异。

为调节胚胎发育速度,换盘时原在上层的胚蛋应换到下层出雏,原在下层的胚蛋应换到上层出雏,原在两侧的胚蛋应调到中间出雏,原在中间的胚蛋应调到两侧出雏。俗语称“21天不出是坏蛋”。

扩展资料:

应注意的问题

1、落盘时用手工将种蛋从孵化蛋盘移到出雏盘内,操作中室温要保持25℃左右,动作要快,在30~40分钟内

完成每台孵化机的蛋,时间太长不利胚胎发育。

2、适当降低温度,温度控制在37.1~37.2℃。

3、适当提高湿度,湿度控制在70~80%。

雏鸡出壳后:

鸡孵化到20.5天大批破壳出雏,整批孵化的只要捡2次雏即可清盘;分批入孵种蛋的,由于出雏不齐则每隔4~6小时捡一次。操作时应将脐带吸收不好、绒毛不干的雏鸡应暂留出雏机内。提高出雏机的温度0.5~1℃,鸡到21.5天后再出雏作为弱雏处理。鸡苗出壳24小时内做马立克疫苗免疫并在最短时间内将雏鸡运到育雏舍。

参考资料来源:百度百科-小鸡孵化技术

westsailor

孵化器就可以