如何学好医学的理论与临床知识

对于一个医学生来说,感觉要学的东西多,记不过来,太多了,... 对于一个医学生来说,感觉要学的东西多,记不过来,太多了, 展开
LQX大夫
那你要有重点哟:比如解剖学是必需要学好的,现在可能学着有点乏味,但是将来必定是有用的;比如药理学也很重要,它是与临床联系最紧的;这些基础知识必需要记牢的。你可以改变一下记忆方式,比如运用联想记忆等等。祝你将来能成为一名好医生!
背诵加理解吧,读医很辛苦但很有趣。医科书很厚,需要花很多的时间,每个人都有自己独特的学习方法,要找到适合自己的方法才能事半功倍。
首先,要找到一本详细系统,讲解清晰的医学书,市面上很多书都是比较啰嗦的,很容易让人糊涂。其次,最好自己能总结,化课本复杂的东西为自己所用。最后,每个人体系统的所有结构功能都要牢记心中。
加油!!!
lethelich
慢慢来, 谁也不是一口吃成胖子的