人教版小学二年级下册数学课本练习十三第一题应该怎么给孩子讲

问题是:比一比,算一算。64-28-1735-23+1812÷2÷324÷8×264-(28+17)35-(23-18)12÷(2×3)24÷(8÷2)你发现了什么?... 问题是:
比一比,算一算。
64-28-17 35-23+18 12÷2÷3 24÷8×2
64-(28+17) 35-(23-18) 12÷(2×3) 24÷(8÷2)
你发现了什么?
ej...j@163.com
我觉得数学主要是概念问题,做题也是为了更深地理解概念的内涵和外延(大家可以参考去年,某兄问概率中一般概率、条件概率方面那个问题,对照下,自己对这些概念理解到哪个程度)。这就是我选择以上复习方法的理论依据,还有一个原因上面已经提到过,我很懒,这样比较省事。重视基础,不要追求难题,举个例子,微积分中的一个总复习(积分证明方面)中有几道题,我一看,自己没有能力做出来,直接跳过,一直到最后考试前,我都没有看过它们。关于数学教材,我觉得最好选自己以前用过的,那样可减少难度,数学复习辅导用书,自己视情况选择,实际上我觉得哪本书,只要弄透了,求精不求多,就能考一个好的分数。数学课本后的习题,如果能全部做对(不是凭记忆做出),考分上120,一点问题都没有。当然也有做题特别多的,比如我知道有同学,基础好,做了大量题,最后考了149,总之复习方法是依照个人而定。
准确率是保证,从一开始复习就要注意。我的准确率变低,也应该是在前中期复习中做题不规范,慢慢形成的。有了准确率才能有精力追求其他难度题。
另外说一下做真题(其他题与真题差别太大)经验,真题比较多,做和分析要花很长时间,我花了一个多月才弄完,而且很多都没有弄熟,弄懂。一般每年都有难题(个别年份除外),要考高分,就得留足够的时间给难题,那些题是要花时间去解决的,其他题不是要解决,而只需要快速反应过来即可。
错题也要重视。对于一般同学,经常看错题可以提高准确度,熟悉知识,而对于高手,反复看错题可以学到新的解题方法,提升自己能力。
还有,遇到其他问题时,千万记得思考,寻找解决之道!