月利率百分之0.8是多少

动植物世界

利率计算公式:

等额本息月供=本金*月利率*(1+月利率)^贷款期数/[(1+月利率)^贷款期数-1]

(一)人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用):

1、日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30。

2、月利率(‰)=年利率(%)÷12。

(二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。

积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。

扩展资料:

假设你贷款100万元,期限30年,年利率为7.05%,采用等额本息法还款,经计算,每月的月还款额为6686.64元。计算公式如下:

月还款额=本金*月利率*(1+月利率)^n/[(1+月利率)^n-1] 式中:月利率=年利率/12,n表示贷款月数,^n表示n次方,如^360,表示360次方(贷款30年、360月)。注意:计算(1+月利率)^n-1时,要先将小括号内的算出来,乘方后再减1。

把刚才的数据代入公式:月还款额=1000000*(7.05%/12)(1+7.05%/12)^360/[(1+7.05%/12)^360-1] =6686.638594=6686.64元。

参考资料来源:百度百科-月利率

钻诚投资担保有限公司
利率计算公式
等额本息月供=本金*月利率*(1+月利率)^贷款期数/[(1+月利率)^贷款期数-1]
(一)人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用):
1.日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30
2.月利率(‰)=年利率(%)÷12
(二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。
1.积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:
利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。
2.逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息。