请问大家这个是什么花,叫什么名字?谢谢。

匿名用户

用于切花的补血草属植物,不凋花,商品名“勿忘我”,不过并非植物学上的勿忘我。

被子植物门 Angiospermae >> 白花丹科 Plumbaginaceae >> 补血草属 Limonium

不凋花 Limonium sinuatum

深深深蓝77
补血草(学名:Limonium sinense (Girard) Kuntze),别称:补血草(福建)海赤芍(福建),鲂仔草(台湾),白花玉钱香(广东),海菠菜、海蔓(山东),海蔓荆(河北),匙叶草(种子植物名称),华蔓荆(指示植物),盐云草(江苏南部种子植物手册),匙叶矶松(东北植物检索表),中华补血草(中国高等植物图鉴)。多年生草本,分布于中国滨海各省区;生在沿海潮湿盐土或砂土上。越南也有。
根或全草民间药用,有收敛、止血、利水的作用因其花朵细小,干膜质,色彩淡雅,观赏时期长,与满天星一样,是重要的配花材料,俗称“勿忘我”。除作鲜切花外,还可制成自然干花,用途更为广泛。
追问
误人子弟啊。。。。胡说八道。
追答
你要这么觉得,我也没办法。你没看到我回答的答案最后一句么。做鲜切花的时候叫勿忘我。花商会给切花自己起名字,比如切花里卖的玫瑰其实都是月季。