医院的室内设计有什么要求

安石装饰设计

医院室内装修设计中最基本的问题就是意识到其中的服务主体,曾经有为著名的建筑师说过:新世纪的建筑,无论是整体规划,还是单体建筑的外部设计或内部功能,无论是从物质上还是从精神上“以人为中心”--“以人为本”的设计思想已是无可争论的。人的需要,人的感受和人的情感需求是装修设计时要考虑的重要因素。合理划分患者的治疗空间和医护工作人员的工作空间,致力营造一个温馨舒适、优雅、充满人情味的医疗环境,这不仅仅是患者的需要,同时也是设计师的责任。

  以人为本的设计理念

医院设置宽敞明亮的候诊大厅一共患者及家属等待候诊。

为患者提供一个放松愉悦的医疗空间,公共区域可以有绿树、鲜花、花瓶、挂画、自由徜徉的鱼儿、柔软舒适的沙发、茶点、报刊、优美的音乐。

病房内在满足患者治疗养病的情况下药留有充分的活动空间。每个房间应该配有电视和电话,并设有独立卫生间、座便器和淋浴器等设施,让患者有一种温馨如家的感觉。为医院行动不便患者病房融入无障碍设计,从而体现人文的关怀;同时也要注意拉帘的设置,这样不仅便于医护人员为患者检查病情,同时也进一步保障了患者的隐私。

  医疗设备的有效组合

将医院的自动呼叫、中心供氧、中心呼吸及电气插座进行合理的组合,具体位置可以设置在床头上方,既不失美观大气之风,有方便使用。

  “一站式”服务

患者到院治疗从挂号、检查、治疗、住院、手术等一系列的程序都要有专业医护人员进行专业陪同;同时在装修设计时要将同一科室需要的所有医疗服务都设置在同一楼层,减少患者以及家属奔波的时间,减少由于奔波而产生的不良情绪。

  “集中式”的医疗布局

将医院的影响检查中心、特检科室全部规划布局在同一楼层,有效实现资源共享,从而减少患者检查的流程。

  实现经久耐用

我们装修设计不仅要追求高端大气,同时也要注重其实用性,同时也要避免出现“过时”设计,从而影响医院建筑物的使用年限。医院没有必要做过多的装修装饰,主要以简洁明快为主。医疗设备要选择最好的。

安石设计专注于医院装修设计,始终贯彻以人为本的设计理念,为医院建筑设计提供一站式服务,致力打造独具一格的医院品牌形象,从而提升医院的核心竞争力。

张小小小小鸟
简单一点,就是合理性。任何的文化都是建立在对患者合理的基础上,这样的合理在医院行业称为医疗工艺设计。
雨天白e
  • 以人为本

  • 病房有充足的活动空间

  • 医疗设备的有机组合

  • “一站式”服务

  • 集中式”的医疗布局

  • 经久耐用